«Такском» и EleWise расширяют возможности обмена ЭДО в Oracle e-Business Suite

В 2015 году благодаря сотрудничеству группы EleWise и оператора электронного документооборота «Такском» у предприятий, использующих учетную систему Oracle e-Business Suite (OeBS), появилась возможность обмениваться юридически значимыми электронными документами со своими контрагентами и партнёрами  в привычном интерфейсе OeBS.

LegalDoc – решение, позволяющее отправлять и принимать электронные документы в системе OeBS, гибко адаптированное к отраслевой специфике - производству, торговле, дистрибуции. Оно учитывает особенность каждого бизнес-процесса и предоставляет возможность разграничения доступа к подписи документов, настройке маршрутов согласования по организации, типу документа, его сумме и многое другое. Кроме того, LegalDoc  имеет удобный и понятный интерфейс, в работе с которым пользователь чувствует себя комфортно.

Документы, подписанные квалифицированной электронной подписью, направляются из OeBS контрагентам через оператора электронного документооборота (ЭДО) «Такском», что обеспечивает их юридическую силу и позволяет фиксировать факт доставки. Передача документов осуществляется по защищенным каналам связи, использующим шифрование данных, что исключает несанкционированный доступ к информации. Отметим, за время работы компания «Такском» прошла долгий путь – 15 лет на рынке IT-технологий, став первым в России оператором ЭДО и разработчиком самой концепции электронного взаимодействия. Сегодня «Такском» – один из ведущих операторов ЭДО и удостоверяющих центров в России.

EleWise работает в области информационных технологий с 1999 года, более 10 лет создает решения для Oracle e-Business Suite. Результаты используются различными компаниями – лидерами своей отрасли. Среди них – McDonalds, Nokian Tyres, Уралкалий, ФосАгро и другие. Опыт работы и использование методологии оптимизации бизнес-процессов BPMN 2.0 при реализации проектов стали базой, на которой создалось действительно проработанное решение LegalDoc –  продукт, учитывающий отраслевую специфику. Его внедрение становится серьёзным инструментом для достижения поставленных целей.

Счета-фактуры (включая корректировочные и исправительные), товарные накладные, акты выполненных работ и акты сверки, договоры, дополнительные соглашения, сертификаты качества, отчеты о проделанной работе – все эти, и многие другие документы могут обращаться в электронном виде по схеме. Также LegalDoc позволяет компаниям, работающим в OeBS, сдавать через оператора «Такском» бухгалтерскую и налоговую отчетность в ФНС, ПФР, ФСС и по необходимости предоставлять документы в суды.

Объединение усилий компаний EleWise и «Такском»  позволило создать, пожалуй, самое удобное решение для организации ЭДО на предприятиях,  использующих  систему OeBS. Внедрение типового решения занимает около двух месяцев, однако следует иметь в виду, что на его сроки во многом  влияют особенности проекта.

Дата публикации: 11.09.2015