Вниманию профессионалов!

Арбитражные управляющие и иные участники мероприятий по санации предприятий обязаны использовать в своей деятельности электронные документы. Они обязаны представлять в электронном виде отчеты в федеральный реестр сведений о банкротстве и осуществлять на электронных торгах продажу имущества санируемых предприятий и банкротов.

Для повышения эффективности деятельности участников санации предприятий, Удостоверяющий центр компании «Такском» предлагает арбитражным управляющим, организаторам и участникам торгов по банкротству воспользоваться услугой получения сертификатов электронной подписи «Профессионал» для работы на Едином Федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ) и электронных торговых площадках по реализации имущества должников.

В настоящее время участники процедур несостоятельности (банкротства) – арбитражные управляющие, организаторы торгов, саморегулируемые организации должны публиковать сведения о банкротстве на ЕФРСБ.

Арбитражные управляющие обязаны продавать имущество (предприятия) организаций-должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, путем проведения открытых торгов в электронной форме на электронных торговых площадках по реализации имущества должников. Для этого арбитражным управляющим и организаторам торгов нужна квалифицированная электронная подпись. Такая подпись также необходима участникам торгов, желающим в ходе конкурсной процедуры банкротства приобрести имущество (предприятие) должников.

Дата публикации: 27.03.2015