Клиентам B2B-Center доступен сервис электронного документооборота

Международный центр электронных торгов B2B-Center объявляет о начале предоставления нового сервиса для своих клиентов – электронного документооборота.

На первом этапе продукт будет использоваться для обмена документами между самой компанией и ее клиентами. Участники системы смогут получать юридически значимые акты, счета, счета-фактуры в электронном виде и подписывать их квалифицированной электронной подписью. Дублировать их на бумаге не потребуется, так как российское законодательство признает юридическую силу электронных документов, подписанных квалифицированной электронной подписью.

«Впоследствии мы расширим функциональность и дадим нашим клиентам возможность обмениваться электронными документами не только с нами – компанией B2B-Center – но и между собой. Это будет востребовано, в частности, когда в результате торгов определен поставщик-победитель и необходимо оперативно отправить, согласовать и подписать с двух сторон договор поставки», – поясняет директор по технической стратегии B2B-Сenter Дженнифер Трелевич.

В качестве платформы для организации юридически значимого электронного документооборота выбрана система ЭДО 
«Такском-Доклайнз» от компании «Такском» – ведущего российского оператора электронного документооборота.

«Использование в работе электронных документов позволит сократить время и снизить затраты на отправку, обработку и хранение документов, а также сделает взаимодействие с B2B-Center более прозрачным и простым. Все документы, переданные через систему ЭДО «Такском-Доклайнз», являются юридически значимыми и по требованию ФНС могут быть предоставлены в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи», – говорит Иван Иванович Пальчиков, руководитель департамента по работе с корпоративными и ключевыми клиентами компании «Такском».
Компании смогут обрабатывать полученные документы в специализированной системе электронного документооборота 
«Такском-Файлер» либо в системе «1С: Предприятие 8» с использованием стандартного сервиса для электронного документооборота «1С-Такском». Для подключения к новой услуге необходимо заключить соглашение об использовании электронного документооборота. Использование нового продукта для обмена закрывающими документами с B2B-Center для клиентов является на данном этапе бесплатным. Подробнее на сайте>>  


Дата публикации: 11.04.2014