Универсальную электронную карту теперь можно получить в Нижнем Новгороде

Компания «Такском» открыла в Нижнем Новгороде пункт по выдаче Универсальных электронных карт.

Пилотный проект по организации точки выдачи УЭК на территории Нижегородской области реализован на базе Нижегородского филиала компании «Такском» совместно с ГБУ НО «Центр информационных технологий Нижегородской области», который является уполномоченной организацией ОАО «УЭК».

До этого получить Универсальную электронную карту можно было только в офисе ГБУ НО «Центр информационных технологий Нижегородской области» либо в некоторых офисах Сбербанка на территории города или области.

Универсальная электронная карта (УЭК) - это ключ доступа к широкому спектру электронных услуг и сервисов - государственных, муниципальных и коммерческих.

Карта является одной из форм электронного взаимодействия между гражданином и государственными, муниципальными или коммерческими организациями. С её помощью можно обращаться в различные учреждения и получать широкий спектр услуг (медицинских, банковских, связи, транспорта, ЖКХ, интернет-магазинов и т.д.). Перечень услуг постоянно расширяется, а с ним расширяются и возможности карты.

В настоящее время Универсальную электронную карту можно получить в офисе компании «Такском» по адресу: Нижний Новгород, ул. Нестерова, д. 5, офис 9, тел.: +7 (831) 233-28-50.

Карты выдаются бесплатно! Процедура оформления занимает несколько минут.

Помимо данных, внесенных на УЭК по умолчанию (например, ИНН гражданина, номер СНИЛС и др.) на карту записывается ЭЦП физического лица. Это позволит гражданину полноценно взаимодействовать с государственными и коммерческими организациями в электронном виде, в частности, подавать заявления, вести переписку и т.д.

Кроме того, в офисе компании «Такском» можно записать электронную цифровую подпись на любую УЭК, независимо от места ее выдачи.Всё это стало возможным благодаря тому, что компания «Такском» является одним из крупнейших Удостоверяющих центров в России и имеет развитую систему взаимодействия с государственными органами. Дата публикации: 18.09.2013