С 1 июля 2015 года подавать декларацию о сделках с древесиной необходимо только в электронном виде

Это установлено Постановлением Правительства РФ от 06.01.2015 № 11 «Об утверждении Правил представления декларации о сделках с древесиной».

В соответствии с указанным документом юридические лица, индивидуальные предприниматели, совершившие сделки с древесиной, в том числе в целях ввоза в Российскую Федерацию, вывоза из Российской Федерации, обязаны представлять в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней декларацию о сделках с древесиной.

Декларация должна направляться в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет».

Декларация о сделках с древесиной представляется в течение 5 рабочих дней со дня заключения, изменения или прекращения действия договора на отчуждение древесины, в том числе в целях вывоза из Российской Федерации, но не позднее одного дня до транспортировки древесины. Декларация представляется по каждой сделке.

Специалисты компании «Такском» рекомендуют лицам, которые совершают сделки с древесиной, использовать сертификаты электронной подписи «Ключ директора» или «Профессионал» для успешной подачи декларации.

Дата публикации: 18.06.2015