Разработаны рекомендации по заполнению декларации по акцизам по средним дистиллятам

ФНС России напоминает, что Федеральный закон от 23.11.2015 № 323-ФЗ устанавливает новый порядок исчисления и уплаты акциза по вновь введенным в перечень подакцизных  товаров средним дистиллятам. Порядок вступает в силу с 1 января 2016 года. И его необходимо учитывать при заполнении действующей  декларации по акцизам до утверждения новой формы налоговой декларации, предусматривающей изменения и дополнения.

Минфин и ФНС России разработали рекомендации по заполнению действующей формы декларации по акцизам. Они отражены в письме ФНС России от 30.12.2015 № СД-4-3/23251@. Согласно этим рекомендациям следует:

– применять справочники кодов видов подакцизных товаров, кодов показателей с учетом дополнений и кодов признака налогоплательщика в соответствии с Приложением № 1 к указанному письму;

– руководствоваться «Временными рекомендациями ФНС России по заполнению налоговой декларации по акцизам на подакцизные товары, за исключением табачных изделий, в целях отражения сведений о суммах акциза, начисленных по средним дистиллятам» согласно Приложению № 2.

Дата публикации: 20.01.2016