Компании «B2B-Center» и «Такском» представили совместное решение на DOCFLOW 2014!

20 мая в Москве в гостинично-деловом комплексе «Рэдиссон Славянская» прошла 20-я конференция-выставка DOCFLOW 2014. В ней по традиции принимают участие ведущие компании на рынке электронного документооборота и управления информационными ресурсами.

На протяжении всего дня участники конференции делились своим опытом и достигнутыми за прошедший год результатами, проводили презентации новых программных продуктов, совместно с приглашенными экспертами принимали участие в обсуждении самых актуальных и волнующих вопросов в формате круглого стола.

Оператор международного центра электронных торгов «B2B-Center» и компания «Такском», ведущий оператор электронного документооборота (ЭДО), объединили сервисы с целью предоставления своим клиентам возможности использования электронного документооборота в процессе работы на электронных торговых площадках.

На конференции результаты совместного проекта были представлены докладом на тему: «B2B-Center» и «Такском» подключают клиентов к юридически значимому электронному документообороту».

Директор по развитию ОАО «ЦЭРАПРОФ» Юрий Иванов, представлявший центр электронных торгов «B2B-Center», рассказал об истории развития проекта, первых достигнутых результатах, поделился дальнейшими планами его развития и ответил на вопросы участников конференции.

Все клиенты торговой системы «B2B-Center», зарегистрированные в системе электронных торгов, уже имеют возможность пользоваться сервисами системы электронного документооборота «Такском-Доклайнз». Для этого достаточно заключить с оператором торговой системы соглашение об использовании электронного документооборота, сформировав его непосредственно в личном кабинете участника системы. При этом не возникает необходимости решать организационные вопросы с оператором ЭДО. Со стороны клиента работа с электронными документами может осуществляться непосредственно на портале торговой системы, в интерфейсе личного кабинета. Для обеспечения возможности получения электронных документов непосредственно в учётную систему и автоматизации их обработки предоставляются различные интеграционные решения на основе открытого API. Для наиболее распространённых учетных систем (например, SAP) существуют типовые решения. Отдельно стоит выделить клиентов – пользователей программных средств фирмы «1С». Встроенный в основные типовые конфигурации «1С» функционал «1С-Такском», позволяет работать с электронными документами непосредственно в интерфейсе программ «1С» без необходимости проведения интеграционных работ и использования дополнительных программ «внешних обработок».

Оператор торговой системы «B2B-Center» выгружает документы, формируемые в системе «1С», непосредственно в личные кабинеты участников торгов. Теперь не нужно распечатывать документы на бумаге и отправлять почтой или с курьером. Это экономит расходы на бумагу, конверты, почтовые и курьерские услуги.

Кроме того, электронные документы не требуют выделения специального архивного помещения, поскольку хранятся в электронной форме.

В дальнейшем предполагается расширить функциональность сервиса, предоставив возможность участникам системы обмениваться электронными документами не только с оператором системы «B2B-Center», но и между собой. Такой функционал востребован, в частности, когда в результате торгов определен победитель и необходимо оперативно согласовать и подписать с двух сторон договор поставки.

Немаловажно, что пользователю для работы в торговой системе «B2B-Center» и для работы с электронными документами можно использовать одну электронную подпись.

С компанией «Такском» электронный документооборот становится доступнее!

Дата публикации: 19.05.2014