Чем полезна электронная выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП?

За последнее время всё большее число организаций и индивидуальных предпринимателей предпочитает получать выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) в электронном виде.
Электронные выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП нужны для оперативной проверки потенциальных контрагентов и партнеров по бизнесу. Они позволяют выявить недействующие фирмы, получить информацию о собственниках компании-контрагента, проверить информацию о полномочиях должностных лиц, которые подписывают документы.
Налоговый орган может отказать вам в вычетах по НДС или не признать расходы из-за того, что поставщик товаров не включен в госреестр, т.е. юридически не существует. Подобной ситуации можно избежать, если получить выписку через 
Личный Кабинет.
Клиенты компании «Такском» могут войти в «Личный Кабинет» с главной страницы сайта taxcom.ru или через программу «Референт» из вкладки «Новости – Личный Кабинет». Для авторизации можно использовать действующий сертификат для представления отчетности или ввести логин и пароль от системного ящика.
Пользуясь сервисом «Личный Кабинет», вы сможете самостоятельно управлять услугами и легко получать необходимую информацию! 


Дата публикации: 31.07.2014