«Такском» играет в футбол

Футбольная команда компании «Такском» приняла приглашение Спортивного Агентства «LEGION SPORT» – организаторов «Осеннего кубка связи 2014» и приняла участие в турнире, который состоялся 12 октября 2014 года в футбольном манеже «Чертаново».

С учетом того, что мы впервые принимали участие в таких соревнованиях, а турнир проходил в закрытом помещении (при том, что мы всегда играем на открытом воздухе), в непривычном формате (5 в поле плюс вратарь) и на слишком узкой площадке, достигнутый результат – второе место в розыгрыше Серебряного кубка – несомненно, можно считать успешным.

А теперь все по порядку.

В турнире участвовало 9 команд, которые были распределены на две предварительные группы. Две лучшие команды из каждой группы продолжали борьбу за Золотой кубок, а коллективы, занявшие в группе 3-е и 4-ое место, оспаривали Серебряный кубок.

В первом же матче нашей группы капитан команды компании «Такском» Михаил Воложин установил рекорд турнира, который можно только повторить, но не превзойти: после стартового розыгрыша мяча в центре поля он сразу нанес удар в «девятку» ворот соперника и забил гол. Этот матч завершился так же успешно, как и начался – наша победа с разгромным счетом 5:0.

После этого последовали поражение, потом снова победа – и в результате команде «Такском» достаточно было сыграть вничью в последнем матче группового этапа, чтобы занять второе место. Но, несмотря на отчаянную борьбу и героические усилия всех наших игроков, матч был проигран 0:1, так что для продолжения борьбы за Золотой кубок нашей команде не хватило всего одного гола!

В розыгрыше Серебряного кубка в полуфинале была одержана победа со счетом 2:0, а финал завершился вничью 0:0, и только в серии послематчевых пенальти мы уступили и заняли 2-ое место.

В составе команды «Такском» особенно отличились капитан Михаил Воложин, который вел за собой команду, Юра Евгеньев, признанный самым техничным игроком турнира, самоотверженный Стас Дешанков, отчаянно бившийся на каждом участке поля, а также признанный лучшим вратарем турнира приглашенный игрок Никита Львов, которому за его героизм в воротах впору присвоить звание «Почетный сотрудник ООО «Такском».

К сожалению, организаторы не предусмотрели еще две номинации, в которых наш коллектив наверняка победил бы: «За самую красивую форму» и «Старейшему участнику турнира», которым был бы вручен беззаветно влюбленному в футбол Советнику Председателя совета директоров ООО «Такском» Сергею Камилевичу Абдурахманову.

Фото

Бикчентаев Т.Т.,
руководитель
организационно-проектного управления
компании «Такском»

Дата публикации: 29.10.2014