Интеграция стандартного функционала SAP с сервисами оператора ЭДО «Такском»

Компания «Такском» сделала очередной шаг в направлении пользователей учётных и ERP-систем. Коннектор «САП - Такском»,  разработанный специалистами компании «Такском» в тесном взаимодействии с разработчиками SAP Labs СНГ обеспечивает совместимость системы SAP ERP с облачным сервисом для обмена электронными юридически значимыми документами «Такском - Доклайнз».

 

Особенностью решения является использование стандартного функционала, реализованного в модуле FI SAP ERP для работы с электронными счетами-фактурами. Такой подход позволил в полной мере сохранить все бизнес процессы работы со счетами - фактурами, доступные пользователям стандартной системы SAP, дополнив их возможностью обмена документами в электронной форме через оператора ЭДО «Такском» с выполнением всех требований нормативных документов. Все операции со счетами - фактурами, включая их подготовку, подписание, отправку и контроль получения контрагентом  выполняются непосредственно с использованием стандартного интерфейса пользователя SAP. Аналогично осуществляется приём и подтверждение получения входящего счёта - фактуры с использованием электронной подписи. Регистрация выставленных и полученных счетов - фактур в журнале учёта производится автоматически после принятия соответствующего решения уполномоченным сотрудником. Таким образом, пользователям SAP предоставляется удобная возможность обмениваться счетами - фактурами в электронной форме со своими контрагентами в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства, в частности приказа ФНС №50-н. Для сотрудника, привыкшего выставлять документы в бумажной форме, отличия в работе сводятся только к тому, что вместо нажатия привычной кнопки «Печать» и последующего подписания и отправки документов почтой, ему необходимо нажать кнопку «Отправить», после чего все операции будут выполнены автоматически. Информация обо всех этапах обработки электронных счетов-фактур доступна пользователю в наглядной форме в привычном для него интерфейсе.

 

Такая возможность обеспечена благодаря взаимодействию разработанного коннектора со стандартными модулями BADI системы SAP ERP, предназначенными как для обмена электронными документами, так и для выполнения крипторегламентных операций, осуществляемых в процессе подписания документов электронной подписью. С другой стороны, коннектор взаимодействует с системой оператора ЭДО «Такском» через низкоуровневый API, что обеспечивает высокую функциональность и гибкость интеграционного решения. Описываемое решение полностью совместимо с сервисами оператора ЭДО «Такском - Доклайнз» и предоставляет возможность обмена электронными документами по защищённым каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи на основе сертифицированных криптосредств.

 

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения - решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 248 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

 

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске, Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

 

Более подробная информация доступна на www.sap.com

 

SAP: коротко о главном!  

Дата публикации: 14.10.2013