Удостоверяющий центр «Такском» добавил в свою линейку два новых сертификата

Удостоверяющий центр «Такском» добавил в свою линейку два принципиально новых сертификата - квалифицированный сертификат «Универсальный+» и квалифицированный сертификат «Совершенный».

Квалифицированный сертификат «Универсальный+» - это сертификат для взаимодействия с государственными информационными системами и одновременно для участия в торгах.

Теперь нет необходимости покупать два сертификата, если вы планируете участвовать в торгах и отправлять сведения в государственные органы.

Квалифицированный сертификат «Универсальный+» подойдет для использования на 5 федеральных площадках, коммерческих и площадках, занимающихся реализацией имущества банкротов. Также его можно использовать для регистрации на портале Госуслуги, для отправки сведений в ФСТ, Росимущество, Росалгокогольрегулирование, для внесения сведений в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц и т.д.

Новый сертификат «Универсальный+» - это наиболее широкая область применения и наиболее привлекательная цена на сегодняшний день среди предложений УЦ «Такском».

Полный перечень электронных торговых площадок и государственных информационных систем для данного сертификата можно посмотреть в разделе «Электронные торги».

Квалифицированный сертификат «Совершенный» – это аналог квалифицированного сертификата для корпоративных систем ЭДО из линейки УЦ «Такском» с возможностью использования Службы штампа времени (TSP, Time-Stamp Protocol) и Службы актуальных статусов сертификатов (OCSP, Online Certificate Status Protocol), которые реализованы в компании «Такском».

Использование этих служб необходимо для создания и проверки усовершенствованной электронной подписи, которая с помощью штампа времени удостоверяет время создания электронной подписи и содержит статус сертификата ключа проверки на момент подписания.

Стоит отметить, что для создания усовершенствованной электронной подписи необходимо иметь на рабочем месте программное обеспечение, которое «умеет» создавать такую электронную подпись.

Также новый сертификат содержит в своем составе годовую лицензию на использование СКЗИ «КриптоПро CSP», т.е. код активации лицензии уже включен в состав сертификата. Встроенная лицензия позволяет не вводить код активации вручную, а использовать сертификат на любом рабочем месте, где установлен дистрибутив программы «КриптоПро CSP».

Дата публикации: 16.12.2013