Новый год – без хлопот!

Настоящий новогодний подарок от компании «Такском» получили бухгалтеры, посетившие 19 декабря Центральный дом ученых на Пречистинке.

В этом историческом здании компания «Такском» совместно с журналом ФНС «Налоговая политика и практика» проводили Деловой конгресс «Успешный бизнес в Новом 2015 году».

Мероприятие началось необычно. Конгресс открылся под песни о России и Москве. А затем – теплые слова и пожелания успешной работы от компании «Такском», журнала «Налоговая политика и практика» и Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России.

Перед бухгалтерами выступили: заместитель начальника отдела методологии бухгалтерского учета и отчетности Департамента регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности Минфина России Шнайдерман Т.А.; заместитель генерального директора издательско-консалтинговой группы «АйСи Групп» Крутякова Т.Л. и заместитель директора компании «Такском» Зудин В.Ю.

Ведущие эксперты рассмотрели вопросы, с которыми бухгалтеры столкнутся при подготовке отчетности за 2014 год, рассказали о новых поправках по консолидированной отчетности, об изменении с 1 января 2015 года в налогообложении дивидендов, о создании резервов по сомнительным долгам, а также о необходимости проявлять осмотрительность и избегать формальных решений.

Лекторы отметили возрастающую роль бухгалтера в современных условиях. Выступающие акцентировали внимание на нагрузке, которая с каждым днем непомерным грузом ложится на тех, кто посвятил себя этой профессии. В частности, о том, что бухгалтера зачастую обязывают визировать документы, которые не относятся к компетенции бухгалтерской службы. Для этих и других целей был разработан и утвержден профессиональный стандарт бухгалтера, который будет введен в 2015 году. Кроме того, бухгалтерам порекомендовали ознакомиться и с Кодексом корпоративного управления, который должен быть в каждой организации.

2015-й год – будет непростым, так как вводится расширенное электронное декларирование НДС и бухгалтерам предстоит в первый раз сдавать налоговую декларацию с уже включенными в нее сведениями из книги покупок и продаж. Это нужно сделать до 27 апреля 2015 года, поскольку срок сдачи декларации по НДС продлили на 5 дней!

Еще одно важное новшество 2015 года – декларация по НДС не будет считаться представленной, если сдана на бумаге.

Бесконтактный способ общения налогоплательщиков с налоговыми органами набирает силу, а вместе с ним – удобный и комфортный электронный документооборот.

Эксперты охотно отвечали на все вопросы бухгалтеров.

В перерыве гости смогли насладиться камерной музыкой, произведениями живописи и красивыми историческими интерьерами Центрального Дома ученых.

Нарядные елки, новогодние гирлянды, благоухающие розы, радостное настроение, шампанское, розыгрыши призов, подарки и улыбки бухгалтеров – всё это создавало по-настоящему праздничную атмосферу.

Бухгалтеры получили сертификаты на бесплатные вебинары, различные купоны и скидки, а также подписку на официальное издание ФНС России – журнал «Налоговая политика и практика» и главный приз от компании «Такском» – электронный планшет.

Желающие смогли сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые пожелали всем прекрасного Нового года!


Дата публикации: 23.12.2014