Все сдаем отчетность в Росстат!

На повышение качества официальной статистической информации направлен Федеральный закон № 442-ФЗ. Он вступил в силу 30 декабря 2015 года и ужесточил наказания за непредставление в Росстат первичных статистических данных без ошибок и в срок. В соответствии с нормами этого закона административные штрафы выросли в разы: для должностных лиц – до 10 - 20 тыс. рублей, для юридических – до 20 - 70 тыс.рублей. А плата за повторное правонарушение – еще выше.
Так как сдать отчетность в Росстат без лишних проблем? Для этого нужно направить в ведомство документы в электронном виде. Это значительно сократит сроки их комплектования и отправки, а также поможет выявить ошибки на стадии подготовки.
Сдать отчетность из любой точки мира без привязки к рабочему месту позволят сервисы компании «Такском», которые автоматически формируют и представляют документы в контролирующие органы через Интернет из защищенного онлайн-кабинета с любого компьютерного устройства.

Сервисы от «Такском» совместимы со всеми бухгалтерскими программами, обеспечивающими выгрузку отчетности в формате, утвержденном Росстат. В связи с тем, что в этом году Росстат проводит сплошное статистическое наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса утверждены еще и новые формы отчетности – для малых предприятий и ИП. 

Подробнее об этом здесь.


Дата публикации: 28.01.2016