Сверимся с контрагентом до ФНС

Интеграция сервисов «Сверься!» компании «Такском» и «Сверка» компании «Калуга Астрал» прошла успешно. Теперь клиенты «Такском» могут сверять свои данные, необходимые для формирования декларации по НДС не только между собой, но и с клиентами «Калуги Астрал» и наоборот.

Напомним, с начала 2015 года новая форма декларации по НДС включает сведения из книг покупок и продаж, а также журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур. Сервисы «Сверься!» и «Сверка» служат для проверки этих данных контрагентами с целью исключения ошибок перед отправкой декларации в ФНС.

Сервис «Сверься!» компании «Такском» выявляет разногласия в реквизитах, номерах счетов-фактур, датах и суммах. Для доступа к сервису необходим Интернет и действующий квалифицированный сертификат ключа электронной подписи, выданный любым аккредитованным Минкомсвязью России Удостоверяющим центром. Сервис проведет сверку данных с данными контрагентов сразу же после загрузки выписки из книги покупок/продаж в формате ФНС. Удобный интерфейс сервиса поможет уведомить контрагентов о расхождениях.

«Мы считаем, что очень важно и полезно для налогоплательщиков иметь возможность сверять сведения по НДС с максимальным количеством контрагентов, чтобы минимизировать налоговые риски и риски дополнительных запросов и проверок со стороны ФНС. Теперь наш новый совместный сервис предоставляет всем налогоплательщикам такую уникальную возможность», – отмечает руководитель управления развития перспективных направлений компании «Такском» Сенин В.Ю.

Дата публикации: 30.06.2015