«Развитие электронного документооборота в России. Диалог Федеральной налоговой службы и налогоплательщиков»

Под таким названием 24 декабря в ФНС России прошел круглый стол, который был организован редакцией журнала «Налоговая политика и практика». 

Новый год готовит много сюрпризов: и для тех, кто использует в работе электронный документооборот, и для тех, кому еще на законодательном уровне предстоит освоить его. О расширении возможностей электронного взаимодействия между налоговыми органами и налогоплательщиками, о том, как будет осуществляться налоговое администрирование НДС в связи с внедрением электронного документооборота, в частности, в связи с введением обязательной сдачи налоговой декларации по НДС с первого квартала 2014 года рассказал заместитель руководителя ФНС России Д.В. Егоров.

Представители ФНС России разъяснили как безопасно и удобно применять универсальный передаточный документ, как он будет проверяться налоговыми органами и каковы планы ФНС России по переводу первичных учетных документов в электронный формат.

Своим опытом внедрения электронного документооборота и путями решения проблем, выявленных при переходе на ЭДО, поделились и представители крупных компаний, принявших участие в дискуссии.

Организаторы круглого стола выразили уверенность, что подобный формат встреч поможет организациям успешно продолжить внедрение электронного документооборота в 2014 году.

Читать тест на сайте ФНС

Дата публикации: 25.12.2013