Терабайты для ФНС

Под таким названием вышло эксклюзивное видеоинтервью, которое дал Александр Тупицын – технический директор компании «Такском» – информационно-аналитическому порталу JSON.TV.

В нем топ-менеджер рассказывает об изменениях 2015 года в представлении электронной отчетности в ФНС, обмене электронными документами с контрагентами, а также о том, что ждет рынок электронного документооборота в 2015 году.

«Средний объем декларации до 15-го года был 50–100 килобайт, с включением в эту информацию книг покупок-продаж объемы возрастают в тысячу, 10 тысяч, 100 тысяч – для разных организаций по-разному. Это могут быть мегабайты, десятки мегабайт, сотни, гигабайты и даже терабайты для очень крупных компаний, – сказал в интервью Александр Тупицын.

Он отметил, что компания «Такском» внесла изменения по всем своим продуктам, изменив архитектуру вычислительных средств и доработав программное обеспечение. В частности, специально был разработан новый операторский транспортный сервис – «Такском Exchange», который позволяет работать с большими файлами, разбивать их на куски, обеспечивать одновременную передачу частей файлов, обеспечивать докачку и т.д.

Слушайте и смотрите интервью – накануне 15-летнего юбилея компании «Такском».

Дата публикации: 11.02.2015