Торговый сбор: уведомление о постановке на учет можно сдать в электронном виде

С 1 июля 2015 года в Москве вводится торговый сбор. Это обязывает организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющие деятельность на территории Москвы представить в налоговый орган уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора. Такое уведомление нужно представить не позднее 5 дней с даты возникновения объекта обложения сбором.

Организации и ИП, фактически использующие объекты движимого или недвижимого имущества для осуществления вида предпринимательской деятельности до 01.07.2015, в отношении которого с указанной даты будет установлен торговый сбор, обязаны представить в соответствующий налоговый орган уведомления о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора в срок не позднее 07.07.2015. Дата возникновения объекта обложения сбором в данном случае будет считаться 01.07.2015.

Уведомить налоговый орган нужно, заполнив новую форму ТС-1, которая приведена в письме ФНС России от 10.06.2015 № ГД-4-3/10036@. Заполнить уведомление можно в электронном виде.

Кстати, представлять в электронном виде можно будет и форму ТС-2 «Уведомление о снятии с учета», которая также приведена в указанном письме.

Специалисты компании «Такском» советуют не тянуть до последнего и уже c 1 июля отправлять в ФНС уведомления о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора.

А поможет представить уведомления «Профессионал Онлайн».

Торопитесь!

У нас вы сдадите уведомление легко и просто!

Дата публикации: 24.06.2015