В Уфе обсудили переход на онлайн-кассы!

21 февраля в Уфе состоялся Всероссийский бесплатный семинар-практикум, который провели компания «Такском» при поддержке «Код Партнера». Семинар состоял из двух частей.

Первая часть была посвящена теме: «Новые правила применения контрольно-кассовой техники с 2017 года! Разбираем сложные вопросы: детально и достоверно».

Тема второй части семинара — «Кассовая дисциплина. Кардинальные изменения работы компании — онлайн-кассы 2017 г. Рекомендации по ведению наличного и безналичного расчета».

В мероприятии приняли участие представители налоговых органов Башкирии, специалисты компании «Такском» и представитель производителя ККТ.

Выступающие рассказали участникам семинара о том, что в 2017 году кардинально меняется порядок использования ККТ, вводятся новые правила. Уже с 1 февраля 2017 года регистрировать кассовые аппараты нужно по-новому, а с 1 июля 2017 года организации обязаны будут перейти на новый порядок применения ККТ, который предусматривает передачу фискальных данных в режиме онлайн в налоговые органы.

Заместитель директора компании «Такском» Зудин В.Ю. разъяснил, чем новый порядок применения ККТ отличается от старого, что важно знать, чтобы минимизировать временные и финансовые затраты, связанные с переходом, и как пошагово перейти на новые правила применения ККТ с помощью удобных и актуальных сервисов.

Более подробно о таких полезных сервисах Оператора фискальных данных, в частности, о Личном кабинете, рассказал руководитель проекта ККТ компании «Такском» Чикляев И.В.

Представители налоговых органов и эксперты охотно выступали, отвечали на все вопросы участников семинара, давали им практические советы и рекомендации.

Узнать всё о новых правилах работы с ККТ вам помогут информационные ресурсы: ОФД «Такском», канал в Telegram, а также вебинары компании.

Дата публикации: 28.02.2017