Беларусь использует ключи от Такском

Экономическое сотрудничество между Россией и Республикой Беларусь развивается впечатляющими темпами. Всё большее количество предприятий наших стран устанавливает партнерские отношения, поставляя друг другу значительные объемы товаров и услуг.

Стремясь обеспечить растущие потребности предприятий в максимально эффективном взаимодействии, удостоверяющий центр компании «Такском» постоянно расширяет области применения выпускаемых им сертификатов электронных подписей.

Теперь в УЦ «Такском» можно получить электронную подпись для торговых процедур на электронно-торговых площадках Республики Беларусь, таких как: ЭТП ИРУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен» и ЭТП ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа». На этих площадках проводятся электронные аукционы для осуществления государственных закупок по преобладающему большинству товаров (работ, услуг).

Сертификаты электронной подписи УЦ «Такском» также используются на Национальном портале госзакупок Республики Беларусь – едином национальном информационном ресурсе, который предоставляет сведения о потребностях и закупках предприятий и организаций Республики Беларусь.

Оптимальным решением для проведения торговых процедур на данных электронно-торговых площадках Республики Беларусь станет приобретение и использование сертификата электронной подписи «Универсальный+», который тоже можно получить в УЦ «Такском». Кроме того, этот сертификат можно использовать в торгах на коммерческих площадках, различных веб-порталах и информационных системах.

Такая возможность реализована и в сертификате электронной подписи «Универсальный», который позволяет участвовать в торгах на 5 уполномоченных для размещения государственного заказа электронных торговых площадках Российской Федерации.

Дата публикации: 22.05.2014