Влияние международного фактора на развитие электронного документооборота в России

Рабочая группа по ЭДО ТПП РФ приглашает представителей международных компаний и их контрагентов в России на отдельную открытую информационную сессию «Влияние международного фактора на развитие электронного документооборота в России».

Ведущие эксперты ознакомят вас с современными глобальными трендами юридически значимого электронного документооборота и новыми передовыми возможностями для международных компаний, которые становятся доступными в России в 2014 году.

В мероприятии выступят:

Кристиан ван дер Валк, Президент компании TrustWeaver, обеспечивающей юридическую значимость электронных документов по всему миру;

Шустерова Людмила, заместитель директора аутсорсингового подразделения Группы БДО;

 Лапина Ольга Гелиевна, к.э.н, советник государственной гражданской службы РФ 2 класса, известный в России эксперт в области налогообложения и бухгалтерского учета, автор популярных книг и семинаров;

Тупицын Александр Валерьевич, технический директор компании «Такском».

В программе выступлений:

Международный обзор ЭДО и глобальная облачная схема ЭДО.

Типовой кейс транснациональной компании и гармонизация унифицированных бизнес-процессов c требованиями законодательства к ЭДО РФ.

Интеграция международного ЭДО с инфраструктурой Оператора ЭДО в России.

Документирование через границы и международный опыт популяризации ЭДО.

Почему это важно для международных компаний?

Централизация и унификация бизнес-процессов и ИТ-инфраструктуры – это важная цель. Сегодня перед многими российскими дочерними и зависимыми организациями стоит задача бесшовной интеграции электронного бухгалтерского документооборота c глобальными деловыми B2B-сетями и международными общими центрами облуживания.

Посетив сессию, вы сможете узнать, как именно это может работать с учетом требований российского законодательства и в полном соответствии с глобальными стратегиями развития бизнеса вашей компании. На конкретных примерах вы сможете узнать, как лучше организовать взаимодействие с российскими контрагентами при переходе на ЭДО, какие для этого есть современные инструменты, и какие бизнес-правила обмена предпочтительнее, как можно совместить массовые процедуры инвойсирования с остальным документооборотом, в том числе неформализованным.

ТПП РФ и Рабочая группа по ЭДО – это деловое сообщество и авторитетный источник, заслуживающий доверия со стороны ФНС России и Правительства РФ. Обращая внимание на проблемы и возможности применения электронных документов, сообщество содействует облегчению перехода бизнеса на электронный документооборот, включая российские организации международных компаний.

Почему это важно для контрагентов международных компаний? 

Международные компании организуют обмен электронными документами не всегда так, как это делают местные компании. С одной стороны, они полностью следуют российскому законодательству, а с другой – стараются максимально централизовать и унифицировать все процессы во всех странах: единые процессы, единая учетная система, единая ИТ-инфраструктура, единая деловая сеть для обмена бизнес-данными. Такой подход имеет свои особенности, зная которые, вы можете не только не испытывать неудобства при взаимодействии, но и воспользоваться дополнительными возможностями.

Для участия в мероприятии нужна регистрация!

Регистрация для представителей международных компаний и дополнительная информация доступны на сайте мероприятия http://cci.doclines.ru.

Внимание! Количество мест ограничено.

Дата проведения: 18 февраля 2014 года.

Место проведения: ТПП России, зал совещаний «Библиотека».

Адрес: Москва, ул. Ильинка, д. 5/2.

Мы ждем вас!

Дата публикации: 12.02.2014