Достижения в спорте – победы в бизнесе!

2507football_1296_1500.JPG

В 2007 году в нашей Компании состоялись первые футбольные тренировки, с тех пор футбол стал доброй традицией. Прошло десять лет, за это время у нас образовалась команда, в которую сегодня входят представители практически всех Департаментов Компании.

В команде всегда рады видеть новых игроков, поэтому прийти на тренировку могут все желающие. Одно из правил команды: на поле все равны, а значит, вместе тренируются старожилы и новички, руководители и специалисты.

Футбол — самая популярная командная игра в мире, правила которой знакомы каждому и очень подходят для бизнеса: не пропускай мячи в свои ворота и стремись победить соперника в честной борьбе. Все наши игроки азартные люди, которые стремятся к победе и на работе и в спорте.

2507football_0523_1500.JPG

Полтора года назад команду впервые пригласили принять участие в турнире, а в этом году наши спортсмены уже представляли «Такском» в Весеннем, Летнем и Осеннем «Кубках Связи», в «Кубке ФИНАМ» и  «Кубке IT». В трёх из пяти турниров наши футболисты заняли призовые места! Мы решили показать вам нашу команду глазами игроков, которые стояли у истоков её создания, и тех, кто играет сегодня. 

Тимур Бикчентаев — ветеран футбольной команды, руководитель Организационно-проектного Управления Департамента развития бизнеса: «Осенью 2007 года Сергей Александрович Пушкин поручил мне найти площадку, на которой мы могли бы заниматься футболом. На первые игры приходило очень много народа, в одну из пятниц собралось больше 20 человек. Этот матч походил бы больше на то, как зарождался футбол в Англии: одна толпа бежит в одну сторону, другая — в другую. А чем больше людей на ограниченных размерах площадки, тем больше риск получить травмы. В итоге мы поделились на три команды и играли на вылет. Чтобы избежать таких ситуаций в дальнейшем, пришлось написать регламент, ограничивающий количество людей, приходящих на тренировку. Причём регламент действует независимо от должности и статуса сотрудника».

Важно в этом виде спорта то, что им может заниматься как профессионал, так и новичок. Такая командная игра доступна каждому, именно поэтому к нашей команде присоединяются и сотрудники, которые ни разу не выходили на футбольное поле. Правила для команды на играх действуют облегченные, так как основная задача — получить удовольствие от игры.

2507football_0651_1500.JPG

Артём Меликджанян — нападающий, коммерческий директор: «Спасибо Тимуру Талгатовичу за то, что он организовал в компании такой прекрасный досуг. Футбол — командная игра, и она заставляет играть не только за себя, но и за партнера по команде.

Те, кто играет, знают — уровень игроков может быть разный, но если команда сплоченная — она добивается результатов. Кроме того, на поле люди проявляются по-разному. Ты по работе знаешь их с одной стороны, а на поле у них совершенно другие качества открываются, что достаточно интересно».

Футбол — это самая демократичная игра и на поле все должны быть равны, этого правила придерживаются и в нашей команде. Во время игры нет никаких должностей и статусов, самое главное — стратегия и тактика.

Тимур Бикчентаев — ветеран футбольной команды, руководитель Организационно-проектного Управления Департамента развития бизнеса: «Руководство должно быть ближе к сотрудникам, а спорт отлично сплачивает коллектив.

2507football_1339_1500.JPG

Где ещё специалист 2 категории Контакт-центра сможет в спокойной и непринужденной обстановке пообщаться с руководителем департамента или заместителем генерального директора?! Кроме того, футбол вырабатывает стремление к победе, стремление чего-то добиваться. Те, кто соревнуется на поле, и в работе стараются быть лучшим. Не удивительно, что сотрудники, которые проявляют себя на поле, растут и в должностях».

Виктор Ястребов — защитник, ведущий инженер-программист Отдела разработки и сопровождения внутренних информационных систем: «Со многими сотрудниками я познакомился именно благодаря футболу, есть подразделения, с которыми по работе не взаимодействуем — нет необходимости. А на тренировках узнал, какие интересные люди у нас работают. Команда у нас сплоченная, работа работой, а футбол — это футбол,  и на поле нет никаких должностей. У нас нет такого, что играет руководитель, а все вокруг подыгрывают или боятся».

 2507football_0948_1500.JPG

Кроме обычных игр по четвергам, иногда команда принимает приглашения на участие в однодневных турнирах таких же любительских команд, как наша. Принимать участие в турнирах наша команда стала лишь полтора года назад, но даже при минимальном участии приглашенных игроков добилась неплохих результатов: из 9 турниров в 6 завоевала кубки.

Михаил Воложин — капитан команды, руководитель проектов Отдела информационно-документационного обеспечения: «Первым турниром стал «Осенний Кубок Связи» в 2014 году, наш первый выход на поле оказался удачным: заняли второе место в «Серебряном финале». Конечно, это добавило сил и желания расти и возвращаться с кубками снова и снова».

Если во время обычных игр по четвергам можно позволить себе некоторые послабления, то на турнирах на долю каждого футболиста приходятся весьма интенсивные физические нагрузки. Кто хоть раз пробовал непрерывно бегать часами, поймет, о чём речь.

Тимур Бикчентаев — ветеран футбольной команды, руководитель Организационно-проектного Управления Департамента развития бизнеса:  «После каждого турнира игроки очень устают, но бьются до конца. Площадка небольшая, перерывы короткие. Игра очень напряженная, за турнир приходится сыграть 5–6 матчей, каждый по 10–12 минут. Сколько бы ты ни выиграл, хочется выиграть ещё, а если проиграл, тем более. Мы готовы отыгрываться постоянно»

Артем Меликджанян — нападающий, коммерческий директор: «Если по четвергам мы играем сами с собой и задача получить удовольствие и не получить травмы, то на турнирах удовольствие выражается в том, что нужно дальше пройти по сетке и выиграть турнир. Все силы направлены на достижение этой цели. На турнирах ноги сводит, все болит, но если получаешь результат, от этого получаешь удовольствие вдвойне. Так и в работе — достижение результата даёт понимание, что ты чего-то добился, чего-то стоишь и что-то понимаешь».