Компания «Такском» приняла участие в семинаре по 54-ФЗ






Компания «Такском» приняла участие в практическом семинаре «Закон 54-ФЗ об онлайн-кассах. Как подготовиться». Семинар состоялся 9 ноября в конференц-зале отеля Holiday Inn Sokolniki и собрал несколько сотен участников из числа представителей малого бизнеса, многим из которых уже в следующем году предстоит перейти на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

Организатором семинара выступил облачный сервис для управления торговлей «МойСклад». В мероприятии приняли участие оператор фискальных данных «Такском» и компания-производитель кассовой техники «Атол».

Переход на онлайн-кассы волнует представителей бизнеса по всей стране. И хотя информации много, а Федеральная налоговая служба РФ охотно дает все новые и новые разъяснения на тему перехода, все же вопросов у владельцев бизнеса остается немало. И если с теорией все более или менее понятно, то, как это работает на практике?

Именно практической части перехода был посвящен прошедший семинар.

Иван Чикляев, руководитель проектов Департамента развития бизнеса компании «Такском» рассказал о функциях и обязанностях оператора фискальных данных и наглядно показал, что подключение к ОФД занимает по времени не больше 5 минут. При этом зарегистрироваться в Личном кабинете ОФД вы можете, как имея ключ электронной подписи, так и просто с помощью логина и пароля. Но, если в первом случае вы только подписываете заявление электронной подписью, то во втором вам потребуется приложить к электронной заявке еще и скан заявления с печатью и подписью. В любом случае само подключение к ОФД занимает считанные минуты, а после подключения вы можете смело регистрировать ваши кассы в ФНС.

Напоминаем, что для регистрации кассы в ФНС вам необходим договор с оператором фискальных данных.

Во второй и третьей частях семинара представители компаний «Атол» и «МойСклад» рассказали о модернизации касс и о кассовых программах, для 54-ФЗ соответственно.

Со вступлением нового законодательства в силу изменилось и обязательное содержание пробиваемого чека. Теперь просто суммы покупки без названия товара будет недостаточно. Поэтому понадобится кассовая программа, которая будет вести справочник товаров, выводить на чек другие обязательные данные и отправлять его по требованию покупателя на его электронную почту или телефон. Подробнее про использование кассового ПО рассказал представитель облачного сервиса для управления торговлей «МойСклад».

В конце состоялся розыгрыш призов от партнеров мероприятия, в котором подарок от ОФД «Такском» - сертификат на подключение 10 касс - выиграла Надежда Ким. Надеемся, что этот подарок поможет Надежде и ее коллегам совершить переход на новый порядок применения ККТ уже в ближайшее время.

Аскар Рахимбердиев, генеральный директор и сооснователь облачного сервиса для управления торговлей МойСклад: «Для малого бизнеса изменения в 54-ФЗ — большое испытание. Многие предприниматели до сих пор не ведут автоматизированный учет продаж, или ведут, но совсем не разбираются в технологиях и не хотят в это погружаться. Наша задача — помочь владельцам магазинов и облегчить переходный период от старых к новым онлайн-кассам. Семинар, который мы провели в Москве, собрал почти 400 человек. Это значит, что мы делаем действительно важное дело».

Дата публикации: 15.11.2016
Компания «Такском» приняла участие в семинаре по 54-ФЗ