8 800 250 73 45 Отдел продаж 8 (800) 250 73 45 Техподдержка

Компания «Такском» - участник эксперимента по маркировке альтернативной табачной продукции

26.08.2019

В июле 2020 года станет обязательна маркировка альтернативной табачной продукции (АТП): сигар, сигарилл, кальянных табаков, трубочного, жевательного и других видов табака. Постановление о запуске эксперимента в данный момент находится на финальном обсуждении в аппарате правительства. Компания «Такском» приняла участие в рабочей группе, посвященной запуску нового проекта.

 

С 1 июля 2020 года прекращается ввоз на территорию России и производство немаркированной альтернативной табачной продукции, а также начнется регистрация продаж при помощи ККТ и регистрация оборота между участниками с использованием электронного универсального передаточного документа (УДП). С 1 июля 2021 оборот немаркированной альтернативной табачной продукции должен быть прекращен, все складские остатки промаркированы.

 

1 августа Акционерное общество "Погарская сигаретно-сигарная фабрика" и оператор электронного документооборота «Такском» передали первый УПД с кодами маркировки сигарилл «HAVANAS», папирос STOLICHNYE, THE BRISTOL и др. дистрибьютору ООО «Континент». Далее последует следующий этап: продажа в розничную торговую точку и вывод продукции из оборота через кассу.

 

Компания «Такском» является постоянным участником рабочих групп по маркировке и принимает участие в пилотных проектах не только в качестве оператора электронного документооборота и фискальных данных, но и как поставщик технических решений. Своим клиентам компания готова предоставить варианты решений для всего цикла учета маркированной продукции: от регистрации в системе Честный ЗНАК с помощью электронной подписи до вывода из оборота маркированной продукции на кассе с получением обратного статуса о прохождении операции.



Вверх!