8 800 250 73 45 Отдел продаж 8 (800) 250 73 45 Техподдержка

Возможна ли блокировка кассы, если чеки на ней пробиваются редко?

04.03.2019

Стартовала регистрация участников оборота табачной продукции в Национальной системе цифровой маркировки «Честный ЗНАК». С 1 июля должны обязательно маркироваться сигареты, папиросы и обувь. Но эта дата отмечена также и вступлением в силу обязательного порядка применения контрольно-кассовой техники (ККТ) для отдельных категорий малого бизнеса.

Как за оставшиеся три месяца организациям и индивидуальным предпринимателям внедрить электронный документооборот (ЭДО) для работы с маркированными товарами, а ряду представителей розницы и сферы услуг подключить и поставить на учет онлайн-кассы, рассказали на семинаре компании «Такском» в Омске. На мероприятии выступили начальник отдела оперативного контроля ИФНС г. Омска А.В. Лексиков и представитель участника пилотных проектов по маркировке, оператора ЭДО и оператора фискальных данных – компании «Такском» С.К. Анисимов.

Традиционно эксперты ответили на вопросы аудитории и разобрали различные ситуации из деловой жизни предпринимателей, обязанных работать с онлайн-кассами согласно 54-ФЗ. Приведем некоторые из них.

— Должна ли организация пробивать чеки при расчетах с физическими лицами, если они оплачивают покупки или услуги через «Сбербанк онлайн»?

Такие расчеты требуют применения контрольно-кассовой техники (ККТ), поскольку сервис «Сбербанк онлайн» относится к электронным средствам платежа.  

— А если организация, работает в основном с юрлицами, но три-четыре раза в месяц, бывает и реже, оказывает услуги физлицам, онлайн-касса может заблокироваться?                                                                                                                                                                                               

Если все документы уходят к оператору фискальных данных, и смена закрывается, ККТ не заблокируется, даже когда чеки редко пробиваются. Блокировка онлайн-кассы происходит в том случае, если остаются непереданные документы в течение 30 дней.

Уникальный цикл онлайн-трансляций компании «Такском» с участием экспертов ФНС позволит получить больше информации о правилах работы с онлайн-кассами в 2019 году. На эту тему 21 марта на бесплатном вебинаре выступит начальник организационно-методологического отдела Управления оперативного контроля ФНС России А.А. Батарин. Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться.



Вверх!