Должна ли организация пробивать чеки при продаже автомобилей своим сотрудникам?






24.09.2018

Компания «Такском» продолжает всероссийский цикл бесплатных семинаров в регионах, на которых информирует бизнес о таких инструментах налогового контроля как онлайн-ККТ и маркировка и прослеживание товара. Что меняется в бизнес-процессах с их введением? И какая предпринимателям от них польза? А также, какова роль оператора фискальных данных (ОФД) в модели взаимодействия B2G? На эти и другие вопросы ответили руководитель проектов «Такском» Сергей Анисимов и представители ФНС России по Брянской области на семинаре компании «Такском» в Брянске. Также эксперты вместе с аудиторией разобрали частные рабочие ситуации.

  • Организация решила продать бывшие у нее ранее на балансе автомобили юридическим лицам, а также своим сотрудникам. Нужно ли при продаже пробивать чеки?
  • Организация, продавая такие автомобили юридическим лицам, не должна применять ККТ, поскольку это стандартная сделка между двумя компаниями с оплатой через их расчетные счета. Но, если же у организации покупает авто физическое лицо, причем, любое, в том числе сотрудник, который расплачивается через ее кассу наличными деньгами или ЭСП, необходимо пробить чек. Однако в случае, если такой покупатель оплачивает автомобиль наличными через операционную кассу банка, ККТ применять не требуется.

  • На территории парикмахерской, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, какое-то количество часов в неделю работают и другие мастера — ИП, которые оказывают различные услуги, например, визажиста, по наращиванию ногтей и тому подобное. При этом они обслуживают клиентов еще и на дому. Можно ли всем этим ИП применять одну кассу и с какой даты?
  • В этой ситуации нужно будет в обязательном порядке применять ККТ с 1 июля 2019 года. До этой даты можно работать, выдавая бланки строгой отчетности. При переходе на ККТ каждому ИП необходимо обзавестись собственной кассой.

Семинары по применению ККТ и маркировке товаров пройдут до конца этого месяца в Казани и Крыму. Но если вас интересуют и другие актуальные вопросы, например, по НДФЛ и предоставлению по этому налогу вычетов, 2 октября компания «Такском» будет транслировать бесплатный вебинар с заместителем начальника Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС России Владиславом Волковым. Для участия необходимо зарегистрироваться.



Должна ли организация пробивать чеки при продаже автомобилей своим сотрудникам?
  • Назад
  • 1
  • Вперед

Уважаемые журналисты!

Мы будем рады ответить на ваши вопросы. Для нас важно каждое обращение журналиста. Мы всегда готовы предоставить актуальную и достоверную информацию о нашей компании, а также обеспечить комментарии топ-менеджеров по интересующим темам.

Звоните нам по телефону или свяжитесь через форму обратной связи!