8 800 250 73 45 Отдел продаж 8 (800) 250 73 45 Техподдержка 8 (800) 250 73 45 Онлайн-кассы

«Такском» - Лекторий. Электронный документооборот как основа системы маркировки

26.09.2019

В цикле бесплатных вебинаров «Такском-Лекторий» специалисты компании «Такском» рассказывают о самых востребованных инструментах электронного документооборота. Последний вебинар был посвящен маркировке товаров и обзору решений «Такском» для участников оборота. Провел вебинар и ответил на вопросы слушателей руководитель проекта компании «Такском» Сергей Жуков.

Компания «Такском» принимает участие в экспериментах по маркировке с самого начала пилотных проектов. За это время компания смогла реализовать и апробировать свои технические решения на всех этапах оборота маркированной продукции от производителей до розницы.

Информация о маркированных товарах фиксируется с помощью электронного документооборота (ЭДО). Для автоматизации электронного документооборота при работе с маркированной продукции у компании имеется несколько вариантов решений.

Например, «Такском-Файлер». Это простое браузерное решение, которое позволяет оправлять и получать электронные документы, сверять коды и автоматически передавать данные в систему маркировки. Все что нужно для работы с «Такском-Файлер» - это электронная подпись и выход в Интернет. У продукта также есть мобильная версия, которую можно использовать в качестве сканера. Например, с помощью мобильного приложения и камеры смартфона работник склада может сканировать коды маркировки, формировать универсальные передаточные документы и отправлять их на подпись ответственному лицу в офис.

Для крупных компаний, чьи бизнес-процессы требуют полной автоматизации, «Такском» предлагает решение на базе 1С – Станция сканирования. Станция сканирования интегрируется с большинством учетных систем, с помощью дополнительных расширений легко настраивается под нужды компании и позволяет автоматически формировать учетные документы из данных, предоставляемых поставщиком.

Кроме того, существуют партнерские решения, благодаря которым работать с ЭДО «Такском» можно на кассах и в личных кабинетах компаний «Дримкас» и «Атол», а также в программных продуктах компании «Клеверенс». Все это делается для того, чтобы клиенты могли комфортно работать в привычном интерфейсе, просто в него добавляется новый функционал для работы с электронными документами.

В проектах по маркировке компания «Такском» принимает участие не только как оператор ЭДО и поставщик решений, но и как оператор фискальных данных. Выбытие на кассе – финальная отчетная точка в жизненном цикле любого маркированного товара. Оператор фискальных данных распознает в чеке коды маркировки и передает информацию в систему, после чего товар считается выбывшим из оборота. ОФД «Такском» передает информацию и выбытии товара автоматически. Абонентам, продающим маркированный товар, не нужно заключать с ОФД никаких дополнительных соглашений или вносить дополнительную оплату. Для тех, кому требуется дополнительная аналитика по продажам маркированных товаров, у ОФД «Такском» есть специальные тарифы, предусматривающие такую опцию.

О других продуктах компании «Такском» и особенностях их применения вы сможете узнать из цикла вебинаров проекта «Лекторий». Ознакомиться с анонсом и зарегистрироваться на ближайший вебинар можно на сайте учебного центра «Такском».



Вверх!