8 800 250 73 45 Отдел продаж 8 (800) 250 73 45 Техподдержка

«Такском» предложил свою экспертизу для оценки рисков бизнеса с контрагентами

02.08.2019

В 2002 году «Такском» стал первым специализированным оператором связи по электронному документообороту и создал собственный Удостоверяющий Центр, оказывающий услуги в получении и замене сертификатов электронной подписи. Работая на пересечении юриспруденции, информационной безопасности и IT-технологий, «Такском» накопил солидный опыт и компетенции проверки бизнеса на благонадежность. Полученная экспертиза позволила ведущему разработчику программных решений вывести на рынок систему автоматической проверки «Такском-Досье».

«Досье» — это сервис, в один клик собирающий данные о финансовом состоянии и судебных делах, связанных организациях, учредителях и руководителях, участии в официальных реестрах и другую значимую информацию о контрагенте.

Система предоставит сведения о наличии лицензий – одном из маркеров бизнес-активности компании. Новые лицензии расскажут о начинаниях партнеров и конкурентов, отозванные – о необходимости дополнительных проверок.

Сведения из банка данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов позволят выявить текущие долги компании, а также характер задолженностей.

Арбитражные дела, в которых участвует компания, составят более полное и объективное представление о юридической чистоте ее деятельности. Скорость закрытия дел и предметы споров – дополнительный штрих в портрете контрагента.

Сверх прочего, «Такском-Досье» раскроет сведения о численности сотрудников, об уплаченных налогах и сборах, о доходах и расходах по данным бухгалтерской отчетности, о наличии налоговых правонарушений. Такая информация еще недавно относилась к налоговой тайне

Адаптивный интерфейс позволит собрать досье с мобильного устройства даже на деловой встрече. Актуальные выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в удобном для печати формате удобно использовать как для отчетов, так и в судебной практике.

Результат проверки в «Досье» оценивает набор «цветных» факторов «Светофор». Методика носит название регулятора дорожного движения неспроста: красный — крайне неблагоприятный фактор, желтый — неблагоприятный, зеленый — благоприятный. Пользователь в одном веб-окне увидит все негативные и позитивные факты о потенциальном или текущем партнере. «Светофор» отражает их в процессе убывания: от самых негативных к положительным, от красного к зеленому. С точки зрения визуализации это поможет оперативно понять, на какого из контрагентов обратить внимание.

Благодаря внедрению методики «Светофор», проверку в «Досье» удалось сделать максимально объективной. Сервис проводит анализ фактов о контрагенте, показывая оценку по каждому из них. Исходя из совокупности этих фактов, пользователь самостоятельно делает выводы — вести дела с организацией или нет.

Должная осмотрительность в выборе контрагентов – это не только веление времени, но и требование ФНС. До заключения договора и во время его исполнения необходимо четко понимать, с кем компания имеет дело, и как это отразится на ее налоговой судьбе.

Выбрать тариф и подключиться к «Такском-Досье» можно здесь



Вверх!