8 800 250 73 45 Отдел продаж 8 (800) 250 73 45 Техподдержка

Электронные чеки позволяют полноценно контролировать расходы работников




05.02.2019

Компания «Такском» провела в Тюмени обучающий семинар для бизнеса, посвященный переходу на онлайн-кассы и введению системы маркировки товаров. В нем приняли участие главный государственный налоговый инспектор ИФНС по г. Тюмень Наталия Богданова и руководитель проекта компании «Такском» Иван Самородов. Эксперты обратили внимание аудитории на актуальные изменения в законодательстве, прокомментировали последние письма Минфина и ФНС России и традиционно разобрали рабочие ситуации предпринимателей, подсказав пути выхода из них.

Один из участников семинара, серьезно озадаченный несовершенной практикой подтверждения расходов командированных работников и возникающими в связи с этим трудностями в бухгалтерском учете, обратился к экспертам с такими вопросами: «Как мы можем проверять документы, подтверждающие расходы вернувшегося из командировки сотрудника, если среди них иногда попадаются чеки без наименований товаров? Вправе ли компании-продавцы не указывать это в чеках?»

Ответ главного государственного налогового инспектора ИФНС по г. Тюмень Наталии Богдановой: «Для того чтобы полноценно контролировать расходы своих работников, Вам нужно обязать их запрашивать у продавцов кассовые чеки в электронном виде и при этом предоставлять адрес Вашей E-mail или же номер, предположим, корпоративного мобильного телефона. Но Вы также можете проверять чеки и сами при помощи мобильного приложения ФНС, считывающего QR-код. И если Вы обнаружите, какие-либо нарушения в реквизитах этих документов, сразу же сообщайте об этом в контролирующие органы через этот же сервис».

Особое внимание участников семинара эксперты обратили на проект правил маркировки табачной продукции, который сейчас находится на общественном обсуждении. В нем сказано, что с 1 июля 2019 года на территории РФ запрещается производство, а также ввоз в Россию сигарет и папирос без нанесения на них уникальных кодов, а также розничная продажа этих изделий, произведенных после указанной даты, без передачи сведений об этом в информационную систему «Опертора-ЦРПТ».

Вопрос: «А будет ли маркироваться рабочая одежда и с какого времени?»

Ответ Ивана Самородова: «И рабочая одежда будет маркироваться как любая товарная группа. В частности, рабочая одежда, изготовленная из натуральной или композиционной кожи, должна маркироваться уже с 1 декабря этого года в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р.

Компания «Такском» информирует бизнес на различные актуальные темы в удобных и общедоступных форматах. Узнайте новации по НДС на вебинаре с советником отдела налога на добавленную стоимость Управления налогообложения юридических лиц ФНС России Ольгой Думинской 18.02. Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться.



Электронные чеки позволяют полноценно контролировать расходы работников

Уважаемые журналисты!

Мы будем рады ответить на ваши вопросы. Для нас важно каждое обращение журналиста. Мы всегда готовы предоставить актуальную и достоверную информацию о нашей компании, а также обеспечить комментарии топ-менеджеров по интересующим темам.

Звоните нам по телефону или свяжитесь через форму обратной связи!


Вверх!