Электронные документы — в судопроизводство!






С 1 января 2017 года исковые заявления, жалобы, ходатайства можно будет представлять в суды в форме электронных документов. Это установлено Федеральным законом от 23.06.2016 № 220-ФЗ, который внес поправки в УПК РФ, АПК РФ, ГПК РФ, КАС РФ, а также в статью 6 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Лица, участвующие в деле, вправе будут представлять в суд документы в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, заполнять форму, размещенную на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Судьи смогут подписывать усиленной квалифицированной электронной подписью судебные решения, приказы, акты, постановления, а также их копии. А электронные документы можно будет не только отправлять и получать, но и представлять их в качестве доказательств.

Письменными доказательства могут быть документы, полученные посредством факсимильной, электронной или иной связи, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также документы, подписанные электронной подписью.

Взаимодействуйте электронно!

Получите электронную подпись в Удостоверяющем центре нашей компании.

Дата публикации: 15.07.2016
Электронные документы — в судопроизводство!