8 800 250 73 45 Отдел продаж 8 (800) 250 73 45 Техподдержка 8 (800) 250 73 46 Онлайн-кассы

ОФД «Такском» готов передавать данные о маркировке лекарств

04.10.2019

С 1 октября 2019 года в России стала обязательна маркировка лекарств из перечня высокозатратных нозологий. Эксперимент, длящийся с 2017 года, успешно перешел в стадию промышленной эксплуатации.

С самого начала проекта маркировки компания «Такском» совместно с ЦРПТ на постоянной основе успешно проводит тесты по передаче данных, как с кассовых чеков, так и из электронных документов для всех категорий маркируемых товаров.

Данные о маркированном товаре в кассовых чеках, попадая в ОФД «Такском», распознаются и передаются в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения (ФГИС МДЛП) автоматически.

Среди клиентов ОФД «Такском» более 2 000 юридических лиц, занимающихся продажей лекарственных средств, и все они могут быть спокойны. Суммарно это более 22 000 касс, каждая из которых ежедневно передает данные в систему маркировки.

Все технологии успешно протестированы на действующих клиентах ОФД «Такском». В частности, свои данные с помощью «Такском» в систему маркировки передает крупнейшая аптечная сеть Республики Татарстан ГУП «Таттехмедфарм».

«ОФД «Такском» передает сведения в систему маркировки автоматически, при этом услуга включена в действующие тарифы в качестве дополнительной возможности для наших клиентов, увеличение стоимости не предусмотрено», - рассказала Елена Апарина руководитель департамента по работе с ключевыми клиентами компании «Такском».



Вверх!