И снова о футболе…






После получения приглашения принять участие в Кубке компании ФИНАМ руководство компании «Такском» приняло решение не только выставить на этот турнир свою футбольную команду, но и выступить наградным партнером соревнования – наряду с такими известными компаниями, как «Лаборатория Касперского», «Комус», «Nike» и другими.

Забегая вперед, сообщу, что все наши призы достались букмекерской фирме «Bingo Boom» – победительнице турнира.

Каждому игроку команды «Bingo Boom» были вручены подарочные сертификаты на право получения сертификатов электронной подписи «Для физических лиц» на защищенных носителях «Рутокен» и сувенирная продукция с логотипом компании «Такском». Руководитель фирмы «Bingo Boom» получил подарочный сертификат на право получения сертификата электронной подписи «Ключ директора» на защищенном носителе «Рутокен», а сама фирма «Bingo Boom» – подарочный сертификат на получение программного обеспечения и абонентское обслуживание в системах «Такском-Спринтер» и «Такском-Доклайнз» в течение года.

К сожалению, для того чтобы бороться за главный приз турнира – «Золотой кубок» нашей команде не хватило совсем чуть-чуть – главным образом, удачи. После того, как в первой игре, несмотря на имевшиеся голевые моменты, мы не смогли забить гол Банку «Балтика», одному из фаворитов не только нашей группы, но и турнира в целом, и довольствовались нулевой ничьей, нашими ребятами были разгромлены два очередных соперника: «Каро Фильм» со счетом 3:0 и «БЕКО» со счетом 4:1.

В результате перед последней игрой наш коллектив занимал первое место в группе, так что для продолжения борьбы за «Золотой кубок» в последнем матче в группе нам было достаточно сыграть вничью. Однако наши соперники из команды «ОГРК Центр» тоже стремились занять первое место. Забив в начале игры гол с неочевидного штрафного, они перешли на защитную тактику и аккуратно оборонялись, грамотно затягивая время. В результате – 0:1, и футбольная команда «Такском» заняла только 3-е место в группе (несмотря на то, что забила больше голов, чем две первые команды группы, вместе взятые) и продолжила борьбу за «Серебряный кубок», где в четвертьфинале ее ждал матч с командой Porsche.

Надо признать, что начало этой игры сложилось для нас не очень удачно, и счет стал быстро 0:2 не в нашу пользу. Ситуация усугублялась тем, что ряд наших атакующих игроков получил мелкие, но болезненные травмы, так что в запасе оставались только защитники, а нам надо было забивать.

К середине второго тайма казалось, что положение уже безвыходное, так что можно выпускать запасных игроков, которые в предыдущих матчах получили мало игрового времени, чтобы они наигрались. И в этот момент, собрав последние силы, наша команда устремилась вперед, заперла соперников на их половине поля и сначала сократила разрыв в счете, а затем сравняла его. Были даже моменты, чтобы выйти вперед, но времени оставалось слишком мало – ничья 2:2 и серия пенальти.

Пенальти пробивались с такого маленького расстояния, что вратарь мог отбить удар только чудом. И это чудо не происходило очень долго: 17 раз подряд мяч поочередно влетал то в ворота, которые защищал наш голкипер, то в ворота соперника. И только при счете пенальти 9:8 вратарю команды Porsche повезло отбить удар – и прощай, надежда хотя бы на «Серебряный кубок».

Возможно, футбольная команда компании «Такском» смогла бы выступить и сильнее, если бы ее активнее поддерживали болельщики. Но в этот солнечный июньский день в красивый зеленый уголок Москвы – Сокольники – из почти 700 сотрудников компании только двое выбрались поболеть за свою команду – Дима Власенков и Андрей Кузнецов, который, помимо боления, еще и обеспечивал фото- и видеосъемку. Кроме них, за команду активно, как всегда, болели две юные поклонницы коллектива компании «Такском», вместе со своей очаровательной мамой, которые громко поддерживали команду и одного из ее нападающих, являющегося по совместительству их папой и, соответственно, мужем. Но по сравнению со многими другими командами, участвовавшими в турнире, группа поддержки оказалась все же слишком малочисленной.

Бикчентаев Т.Т.,
руководитель организационно-проектного управления
компании «Такском»

Дата публикации: 24.06.2015
И снова о футболе…