Эксперты компании «Такском» обсудили итоги декларационной кампании по НДС на вебинаре ГНИВЦ






Вебинар на тему: «НДС. Реализация в информационных системах процесса налогового администрирования НДС» состоялся 2 июня.

Перед онлайн-аудиторией выступили: начальник отдела методологии автоматизации камерального контроля Управления камерального контроля ФНС России Касянюк А.А.; советник отдела налога на добавленную стоимость Управления налогообложения юридических лиц ФНС России Думинская О.С.;  заместитель начальника Управления информационных технологий ФНС России Грицкова О.Ю. и другие эксперты.

Руководитель Управления технического сопровождения компании «Такском» Андрей Серов начал свое выступление с обзора изменений в законодательстве, которые потребовали серьезного внимания от всех участников электронного документооборота с ФНС в период подготовки к декларационной кампании по НДС.

«Сложность новой отчетной кампании по НДС заключалась в том, что декларация по НДС претерпела значительные изменения, и что большое число налогоплательщиков отчитывались в электронном виде впервые», – сказал он.

Спикер отметил, что компания «Такском» не первый раз принимает участие в вебинарах ГНИВЦ.

Еще до начала отчетной кампании, специалисты «Такском» получали много вопросов от клиентов, которые были учтены при подготовке к прошедшей отчетной кампании по НДС. Успешно сдать новые декларации помогла хорошая подготовительная работа: изменение программного обеспечения и сетевой инфраструктуры, значительное расширение (в три раза) центра технической поддержки, обучение клиентов на бесплатных конференциях и вебинарах, проведение исследований для оценки объема файла декларации нового формата.

Эксперт акцентировал внимание на таких цифрах, как среднее время ожидания ответа оператора в контакт-центре – в эту отчетную кампанию ответ можно было получить в течение 5 секунд. Сервисы компании «Такском» были оценены 96,5% клиентами на «хорошо» и «отлично», в их числе и новые сервисы: «Конвертер»«Сверься!» и «Картотека Документов» , специально разработанные для декларационной кампании.

Андрей Серов рассказал аудитории о новых сервисах, которые помогли пользователям «Такском» без проблем сдать декларации по НДС. Он разъяснил, что «Конвертер» – это сервис для преобразования разделов (8–12) декларации по НДС из формата Excel в формат XML, утвержденный ФНС. «Сверься!» – новый онлайн-сервис для выявления разногласий в книгах покупок и книгах продаж между организациями и её контрагентами. «Картотека Документов» – программный продукт, который собирает, комплектует и выгружает документы из различных информационных систем для передачи в ФНС.

«Благодаря всем этим усилиям по подготовке к сдаче нового НДС и активном участии наших клиентов в обучающих мероприятиях, успешно сдать декларацию за I квартал 2015 года – оказалось достаточно просто», – подытожил Андрей Серов, руководитель Управления технического сопровождения компании «Такском».


Дата публикации: 09.06.2015
Эксперты компании «Такском» обсудили итоги декларационной кампании по НДС на вебинаре ГНИВЦ