Как идет реформа порядка применения ККТ, и что нового в организации системы маркировки?






18.09.2018

Компания «Такском» продолжает всероссийский цикл бесплатных семинаров в регионах России, на которых информирует о сути реформы в сфере применения ККТ, преимуществах, которые она дает бизнесу, а также роли оператора фискальных данных (ОФД) в модели взаимодействия B2G. Маркировка товара и прослеживание его от производителя до конечного потребителя — еще одна актуальная тема для бизнеса. В настоящее время «Такском» принимает участие в пилотных проектах по созданию системы маркировки различной продукции и прослеживанию ее движения до вывода из оборота, в том числе табачной. Согласно условиям эксперимента с табаком производитель наносит на каждую пачку уникальный код, который позволяет определить, где она произведена, как доставлена в магазин, и по какой цене продана. При оптовой реализации табака эти коды вместе с электронными универсальными передаточными документами (УПД) направляются «Оператору ЦРПТ» через оператора ЭДО «Такском». В розничной торговле сведения о маркированном изделии направляет в эту информационную систему контрольно-кассовая техника через оператора фискальных данных «Такском».

В Перми прошел семинар компании «Такском», посвященный новому порядку применения ККТ и введению маркировки и прослеживания товаров, на котором выступили и ответили на обращения аудитории руководитель проектов «Такском» Иван Самородов и представители УФНС России по г. Пермь. Приведем некоторые вопросы, заданные участниками семинара, касающиеся безналичной оплаты.

  • Необходимо ли медицинскому учреждению применять контрольно-кассовую технику в том случае, если пациент оплачивает его услуги с помощью полиса ДМС?
  • Как известно, медицинское учреждение при оказании услуг пациентам по полису ДМС получает деньги на свой расчетный счет с расчетного счета страховой компании. При таком способе оплаты ККТ применять не надо.

  • Нужно ли использовать ККТ при расчетах между организациями и индивидуальными предпринимателями?
  • Это зависит от способа расчетов. Если при оплате товаров или услуг используются наличные денежные средства или ЭСП, то применять ККТ нужно. Если деньги переводятся с расчетного счета одного предпринимателя на расчетный счет другого, то применение ККТ не требуется.

Бесплатные семинары по вопросам применения ККТ и маркировки товаров пройдут до конца этого месяца в Барнауле и Крыму. И успейте зарегистрироваться на вебинар с независимым консультантом-практиком Мариной Климовой на тему «Обязательная маркировка товаров в 2019 году», который пройдет 19 сентября.



Как идет реформа порядка применения ККТ, и что нового в организации системы маркировки?
  • Назад
  • 1
  • Вперед

Уважаемые журналисты!

Мы будем рады ответить на ваши вопросы. Для нас важно каждое обращение журналиста. Мы всегда готовы предоставить актуальную и достоверную информацию о нашей компании, а также обеспечить комментарии топ-менеджеров по интересующим темам.

Звоните нам по телефону или свяжитесь через форму обратной связи!