Как оформить продажу товара по подарочной карте






06.09.2018

Сегодня в ФНС России зарегистрировано свыше 2,2 млн онлайн-касс, принадлежащих более 800 000 организациям и индивидуальным предпринимателям, а также полным ходом идет третий этап реформы, обязывающий к 1 июля следующего года перейти на онлайн-кассы мелкую розницу и всех налогоплательщиков, оказывающих услуги населению. По данным ФНС, к настоящему времени через онлайн-ККТ проведены торговые операции на сумму порядка 36 трлн рублей. Все сведения о продажах попадают в Федеральную налоговую службу от контрольно-кассовой техники через операторов фискальных данных (ОФД) в режиме реального времени. Чем руководствоваться при выборе ОФД, и как зарегистрировать кассу? Зачем нужен чек коррекции, и как оформить возврат товара? Об этом и многом другом рассказали на бесплатном семинаре ОФД «Такском» в Омске представители ИФНС по Омску и руководитель проектов «Такском» Иван Самородов.

На мероприятие традиционно собрались участники всех трех этапов реформы. Они активно задавали спикерам вопросы, количество которых, как показывает практика, от семинара к семинару, не уменьшается, а наоборот, растет. Пожелание омской аудитории увеличить время, отведенное на диалог аудитории с экспертами, будет обязательно учтено при организации будущих информационных мероприятий. А теперь перейдем непосредственно к вопросам.

  • Как должен магазин оформлять продажу товара по подарочной карте?

В такой ситуации, прежде всего, необходимо провести по кассе продажу самой подарочной карты. Для этого кассир должен пробить чек и указать в нем признак способа расчета — «Аванс», признак предмета расчета — «Платеж», а наименование предмета расчета — «Подарочная карта».

Далее при реализации товара по этой подарочной карте кассиру следует сформировать еще один чек и при этом указать в наименовании предмета расчета название товара. И в том случае, если стоимость товара эквивалентна номиналу карты, в строке «сумма по чеку предоплатой (зачет аванса и (или) предыдущих платежей)» нужно поставить сумму подарочной карты. Если же стоимость товара превышает номинал подарочной карты, то в строках «сумма по чеку наличными» или «сумма по чеку ЭСП» в зависимости от способа расчета необходимо указать ту денежную разницу, которую покупатель доплачивает за товар.

«Такском» продолжает цикл информационных мероприятий для бизнеса. Получите больше информации на тему «Онлайн-кассы в 2018 году» 17 сентября на вебинаре с консультантом по налогам и сборам, аттестованным преподавателем ИПБ России Ириной Маминой. Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться.



Как оформить продажу товара по подарочной карте
  • Назад
  • 1
  • Вперед

Уважаемые журналисты!

Мы будем рады ответить на ваши вопросы. Для нас важно каждое обращение журналиста. Мы всегда готовы предоставить актуальную и достоверную информацию о нашей компании, а также обеспечить комментарии топ-менеджеров по интересующим темам.

Звоните нам по телефону или свяжитесь через форму обратной связи!