8 800 250 73 45 Отдел продаж 8 (800) 250 73 45 Техподдержка

Как сдать отчетность по НДС, успеть перейти на онлайн-кассы и подготовиться к маркировке?




06.03.2019

Переход на ставку НДС 20 % вызвал сложности у участников тех сделок, обязательства по которым не были исполнены до конца прошлого года. Но каковы последствия повышения ставки НДС по переходящим сделкам? И что в этих случаях рекомендует бизнесу ФНС России? Об этом, а также о новациях в налогообложении прибыли и особенностях налогового контроля в 2019 году рассказала аттестованный преподаватель ИПБ России по налогообложению, независимый эксперт С.В. Никитина на семинаре «Такском» в Самаре. В этом мероприятии также приняли участие главные государственные налоговые инспекторы УФНС по Самарской области А.Ф. Михайлова и Н.П. Михайловская и другие представители ФНС. Они осветили действующие нормы, регламентирующие применение контрольно-кассовой техники нового образца. 1 июля — не за горами! Кто с этой даты обязан перейти на онлайн-кассы? А кому предстоит начать с 1 июля работать с товарами, помеченными уникальными цифровыми кодами? И почему для этого нужен электронный документооборот (ЭДО)? Ответы на эти и другие вопросы аудитория получила от экспертов ФНС и представителя участника пилотных проектов, оператора ЭДО и оператора фискальных данных - компании «Такском» И.П. Самородова.

В частности, на один из вопросов предпринимателей «Будет ли маркироваться мелкий товар, который продается, в том числе поштучно, например, болты и гайки?» ответ И.П. Самородова: «Маркироваться будут все товары, а как конкретно, станет понятно во время проведения экспериментов по соответствующим товарным группам. И «Такском» как участник пилотных проектов обязательно предоставит бизнесу всю необходимую информацию, в том числе и о способах нанесения идентификационных кодов».

В разборе практических ситуаций предпринимателей приняли участие все присутствующие на семинаре эксперты. Тема, которой уделили особое внимание — корректное указание реквизитов в кассовых чеках.

  • В чеке должны быть имя и фамилия кассира. А если товар развозит курьер и тут же пробивает чек, тогда чьи данные должны быть в кассовом документе?
  • Правило простое: кто пробивает чек, тот и кассир. И если это делает курьер или экспедитор, доставляющий товар, то он и должен указывать в чеке свое имя и свою фамилию.

  • Компания на ЕНВД, торгующая непродовольственными товарами, должна ставить наименование проданного изделия в реквизитах кассового чека?
  • Обязательно. Отсрочка в указании наименования товара в чеке предоставлена только индивидуальным предпринимателям на спецрежимах.

Получите больше информации о правилах работы с онлайн-кассами в 2019 году. На эту тему 21 марта на бесплатном вебинаре компании «Такском» выступит начальник организационно-методологического отдела Управления оперативного контроля ФНС России А.А. Батарин. Для участия в нем необходимо зарегистрироваться.



Как сдать отчетность по НДС, успеть перейти на онлайн-кассы и подготовиться к маркировке?

Уважаемые журналисты!

Мы будем рады ответить на ваши вопросы. Для нас важно каждое обращение журналиста. Мы всегда готовы предоставить актуальную и достоверную информацию о нашей компании, а также обеспечить комментарии топ-менеджеров по интересующим темам.

Звоните нам по телефону или свяжитесь через форму обратной связи!


Вверх!