Как скорректировать ошибочные данные в чеке?






15.10.2018

Компания «Такском» продолжает информировать бизнес в регионах о поэтапном переходе рынка на кассы, передающие фискальные сведения в ФНС в режиме онлайн, и об организации системы маркировки и прослеживания товаров.

Что меняется в бизнес-процессах с введением этих инструментов налогового контроля? И какая предпринимателям от них польза? А также, какова роль оператора фискальных данных (ОФД) в модели взаимодействия B2G? По этим и другим вопросам дали разъяснения руководитель проектов «Такском» Иван Самородов и главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела Управления федеральной налоговой службы России по Нижегородской области Дмитрий Дворянинов.

Во время диалога с экспертами аудитория уделила особое внимание оформлению кассовых операций. На вопрос «Как скорректировать ошибочные данные в чеке, в частности, неверно указанный способ оплаты (нал/безнал) в том случае, если организация использует формат фискальных данных 1.05?» ответил Дмитрий Дворянинов: «Для корректировки такой ошибки в чеке ФФД 1.05 необходимо оформить возврат прихода, обязательно указав в документе данные из первого чека, и сформировать новый чек на приход». Еще вопрос: «Возвращая денежные средства покупателю, нужно ли это отмечать в кассовой книге?» — «Да, правила ведения кассовой книги требуют оформления такой операции».

Предприниматели, обеспокоенные сроками обязательного перехода на ККТ, выяснили на семинаре, кто и когда должен начать применять онлайн-кассы, разобрав конкретные ситуации. Вот одна из них: организация оказывает услуги населению по ремонту техники, при этом оплата за них происходит на месте.

Вопрос: «Обязана ли такая организация перейти на ККТ по новому порядку или у нее есть отсрочка?»

Ответ Ивана Самородова: «В соответствии с Федеральным законом № 54-ФЗ организация, оказывающая услуги населению, кроме общепита с использованием наемных работников, может не применять ККТ до 1 июля 2019 года, но при этом она обязана выдавать клиентам БСО». Семинар прошел в атмосфере открытого информационного обмена бизнеса с представителями ОФД «Такском» и УФНС.

Задавайте свои вопросы на обучающих мероприятиях компании «Такском». Бесплатные семинары по переходу на новый порядок применения ККТ и организации системы маркировки и прослеживания товаров пройдут в октябре: 19 — в Пскове, 24 — в Калуге, 30 — в Орле и далее в других городах России. Также на эту тему будут транслироваться бесплатные вебинары: 20 ноября с заместителем начальника Управления оперативного контроля ФНС России Александром Сорокиным — «Онлайн кассы: обязанность применения и формирование кассового чека при отдельных операциях» и 14 декабря с заместителем начальника Управления оперативного контроля ФНС России Тиграном Петросяном — «Онлайн кассы – третий этап реформы». Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте «Такском».



Как скорректировать ошибочные данные в чеке?
  • Назад
  • 1
  • Вперед

Уважаемые журналисты!

Мы будем рады ответить на ваши вопросы. Для нас важно каждое обращение журналиста. Мы всегда готовы предоставить актуальную и достоверную информацию о нашей компании, а также обеспечить комментарии топ-менеджеров по интересующим темам.

Звоните нам по телефону или свяжитесь через форму обратной связи!