8 800 250 73 45 Отдел продаж 8 (800) 250 73 45 Техподдержка

Что делать, если единственная на торговой точке касса сломалась?




09.08.2018

Очевидно, что запущенная в прошлом году система онлайн-ККТ вполне справляется с поставленными задачами. Сегодня более двух миллионов кассовых аппаратов передают в Федеральную налоговую службу сведения о расчетах с покупателями и клиентами в режиме реального времени. Онлайн-кассовую дисциплину регламентируют новые нормы Закона № 54-ФЗ, а ответственность за ее несоблюдение прописана в статье 14.5 КоАП РФ. На вопросы аудитории, в том числе касающиеся нарушений в сфере применения ККТ, ответили представители ФНС России и руководитель проектов «Такском» С.К. Анисимов на семинаре в Иркутске.   

  • Каковы штрафные санкции за неприменение ККТ?
  • За неприменение ККТ на организацию будет наложен штраф от 3/4 до 1 размера нарушения, но не менее 30 000 рублей. При этом оштрафуют еще и должностное лицо, допустившее его, на сумму от 1/4 до ½ размера нарушения, но не менее чем на 10 000 рублей.

  • Отличаются ли штрафы для индивидуальных предпринимателей от штрафных санкций для организаций?
  • Отличаются. Для ИП предусмотрена система штрафования как для должностных лиц.

  • В каких случаях применяется мера наказания в виде приостановления деятельности на срок до 90 суток, и она распространяется на все торговые точки юридического лица или же только на ту, где произошло нарушение?
  • За повторное неприменение ККТ при сумме расчетов, составляющей в совокупности 1 млн рублей, деятельность юридического лица или индивидуального предпринимателя может быть приостановлена на срок до 90 суток. Причем, такое наказание будет распространено на все торговые точки организации даже, если соответствующее нарушение произошло хотя бы на одной из них.

  • Но, что делать, если единственная на точке касса сломалась?
  • В случае поломки кассы лучше всего оперативно перейти на запасную ККТ, обязательно зарегистрированную. Но, если расчеты с покупателями все-таки проведены без ККТ, кассир должен обязательно сформировать чек коррекции. Сервис «Такском-касса», о котором рассказал С.К. Анисимов, информирует о состоянии контрольно-кассовой техники и таким образом предупреждает пользователя о возможном выходе ее из строя. Кроме того, сервис позволяет бизнесу анализировать продажи, отслеживать эффективность работы и многое другое.

Для того чтобы получить больше информации на эту тему, зарегистрируйтесь на бесплатный вебинар «Онлайн-кассы: особенности применения на новом этапе реформы» с начальником организационно-методологического отдела Управления оперативного контроля ФНС России А.А. Батариным. Вебинар пройдет 29 августа, вопросы эксперту можно направлять уже сегодня по адресу study@taxcom.ru



Что делать, если единственная на торговой точке касса сломалась?

Уважаемые журналисты!

Мы будем рады ответить на ваши вопросы. Для нас важно каждое обращение журналиста. Мы всегда готовы предоставить актуальную и достоверную информацию о нашей компании, а также обеспечить комментарии топ-менеджеров по интересующим темам.

Звоните нам по телефону или свяжитесь через форму обратной связи!


Вверх!