8 800 250 73 45 Отдел продаж 8 (800) 250 73 45 Техподдержка

Коды маркировки, нанесенные на остатки обуви, бессрочны

16.08.2019

Компания «Такском» приняла участие в конференции, посвященной реформе в сфере применения контрольно-кассовой техники и введению обязательной маркировки товаров. Мероприятие прошло в Казани. На нем выступили заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России А.А. Сорокин, независимый эксперт в области бухгалтерского и налогового учета М.М. Стажкова и руководитель проекта компании «Такском» И.П. Самородов.

Эксперты рассмотрели основные изменения в правилах использования ККТ, форматы фискальных документов, новые требования к оформлению кассового чека, сроки введения обязательной маркировки и многое другое, а также ответили на различные вопросы аудитории, например, «Можно ли сформировать один кассовый чек за расчетный период при зачете или возврате предварительной оплаты?»

И.П. Самородов: Да, можно сформировать один кассовый чек при соблюдении условий, которые описаны в пункте 2.1. статьи 1.2. Закона № 54-ФЗ.                              

Или «Есть ли сроки действия кодов маркировки, нанесенных на остатки обуви?»

И.П. Самородов: Сейчас таких сроков нет. Распродавать промаркированные остатки обуви можно бессрочно.       

Задайте свои вопросы на вебинаре компании «Такском» 28 августа. Тему «Реформа ККТ: особенности применения онлайн-касс с 1 июля 2019 года» всесторонне раскроет профессиональный бухгалтер и независимый консультант-практик по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения М.А. Климова. Ознакомиться с программой и зарегистрироваться можно здесь.       

     


Вверх!