Купить и подключить онлайн-кассу до 1 июля можно и нужно






Оператор фискальных данных «Такском» продолжает отвечать на горячие вопросы малого бизнеса на региональных площадках по всей России. 14 июня прошел бесплатный практический семинар в Челябинске, посвященный новому порядку применения контрольно-кассовой техники. Напомним, что организации и индивидуальные предприниматели на ЕНВД и ПСН, занимающиеся торговлей и оказывающие услуги общепита, при этом имеющие наемных работников обязаны начать проводить расчеты на онлайн-кассах не позднее 1 июля. Кто не успел, тот попадает под административную ответственность.

Однако успеть купить контрольно-кассовую технику можно и нужно. Дефицита ККТ сегодня нет. На рынке представлены онлайн-кассы более чем от 40 производителей, рассчитанные на различную специфику бизнеса, а также фискальные накопители от 7 изготовителей. Иными словами, выбрать есть из чего: новые кассы стоимостью от 15 000 рублей, комплекты доработки — от 12 000 рублей. Более того, индивидуальным предпринимателям на ЕНВД и ПСН предоставлена возможность компенсировать такие затраты налоговым вычетом в размере 18 000 рублей за каждую единицу ККТ.

На семинаре в Челябинске выступили руководитель проектов компании «Такском» Дмитрий Орлов, начальник отдела оперативного контроля УФНС России по Челябинской области Никита Шпаковский и другие. Эксперты разъяснили трактовки действующих положений закона, дали ясное представление о том, что нужно делать во избежание ошибок при переходе на онлайн-кассы. Во время сессии вопросов-ответов аудитория сделала акцент на темы, касающиеся сроков действия фискальных накопителей и реквизитов чеков. Приведем некоторые из них.

  • Может ли организация на УСН применять фискальный накопитель на 13 месяцев?
  • Может в тех случаях, если она торгует подакцизными товарами или у нее временный (сезонный) характер работы.

  • Какое наименование товара (работы, услуги) нужно указывать в чеке при продаже туристических путевок? Можно ли ограничиться словом «Путевка»?
  • При продаже путевок необходимо давать более полное наименование, то есть страну, город, куда направляется отдыхающий, дату его отъезда или можно указывать номер договора, в котором подробно описаны все условия.

  • Личный кабинет ОФД показывает, когда рабочая смена была открыта и закрыта?
  • Да, конечно, Личный кабинет «Такском-Касса» позволяет видеть время открытия и закрытия смен. Он помогает делать и многое другое, например, контролировать — работают ли кассы, уходят ли чеки в налоговую инспекцию. Сервис предоставляет возможность владельцу бизнеса в режиме реального времени отслеживать и анализировать продажи дистанционно, где бы он ни находился. Для подключения к ОФД «Такском» пройдите по ссылке и выберите необходимый тариф.

Всероссийский цикл бесплатных семинаров продолжается. Следите за анонсами на сайте ОФД «Такском».

Дата публикации: 27.06.2018
Купить и подключить онлайн-кассу до 1 июля можно и нужно