8 800 250 73 45 Отдел продаж 8 (800) 250 73 45 Техподдержка 8 (800) 250 73 45 Онлайн-кассы

Что делать в случае кассового лимита на сумму чека?

15.02.2019

Всероссийский цикл информационных мероприятий «Такском» продолжается. В Ижевске прошел семинар для бизнеса, посвященный переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ) и введению системы маркировки и прослеживания товаров. На нем выступили главный государственный налоговый  инспектор УФНС России по Удмуртской Республике Сергей Кочнев и руководитель проекта компании «Такском» — оператора фискальных данных и участника пилотных проектов по маркировке изделий — Сергей Анисимов. Эксперты осветили действующее законодательство в сфере применения ККТ и прокомментировали последние письма ФНС России, разъяснили, на что ориентироваться при выборе оператора фискальных данных и как получить налоговый вычет, а также рассказали, что меняет в бизнес-процессах внедряемая система маркировки и прослеживаемости товаров.

Диалог с экспертами открыл представитель компании, торгующей различными станками, расширяющей клиентскую сеть. Он обратился с вопросом: «Есть ли ограничения по сумме одного кассового чека? Раньше продавали станки организациям, а сейчас начинаем работать с физлицами?

Ответ главного государственного налогового инспектора УФНС России по Удмуртской Республике Сергея Кочнева: «Сумма чека при расчетах с физическими лицами, не ограничена. Разве что, лимиты на суммы по чекам могут быть связаны с техническими особенностями моделей кассовых аппаратов. И в том случае, если стоимость товара превышает такое ограничение, нужно пробить необходимое количество чеков, чтобы в итоге получить требуемую сумму».   

— А как оформлять чек при расчете с покупателем - физическим лицом, если он на приобретение станка оформит кредит в банке и оплатит этими средствами часть стоимости товара, а оставшуюся покроет собственными наличными деньгами?

В этом случае нужно формировать один чек и указывать в нем   признак способа расчета «Полный расчет» (тег 1214) , сумму по чеку наличными — «Сумма, вносимая наличными» (тег. 1031) и сумму по чеку безналичными — «Сумма, уплаченная за счет кредита» (тег 1081).

Эксперты ответили и на многие другие вопросы участников семинара по практическим ситуациям с использованием онлайн-касс. Получите больше информации о новом порядке применения ККТ, а также на другие актуальные темы на вебинарах «Такском». Так, 18 февраля состоится трансляция выступления советника отдела налога на добавленную стоимость Управления налогообложения юридических лиц ФНС России Ольга Думинская. Спикер расскажет все новации по НДС и ответит на вопросы аудитории. Для участия необходимо зарегистрироваться.     



Вверх!