8 800 250 73 45 Отдел продаж 8 (800) 250 73 45 Техподдержка 8 (800) 250 73 46 Онлайн-кассы

«Такском» принял участие в бизнес-завтраке по маркировке обуви

26.04.2019

Компания «Такском» приняла участие в бизнес-завтраке «Маркировка: честная инструкция», организатором которого выступил логистический оператор Smart Lines. На мероприятии помимо «Такском» выступали представители официального оператора системы маркировки ЦРПТ и производителя кассового оборудования компании «Дримкас».

 

Спикером ЦРПТ были озвучены следующие даты этапов внедрения маркировки обуви:

 

01.07.2019 – 01.10.2019

Регистрация в системе на сайте ЧестныйЗНАК.рф

Производителям и импортерам обуви необходимо подать заявки на получение оборудования для работы с цифровыми кодами (регистратор эмиссии).

 

01.10.2019 – 01.02.2020

Завершение процесса маркировки остатков.

с 01.02.2020 

Запрет на производство, импорт, розничную торговлю и оборот немаркированной продукции и обязательная передача в систему Честный ЗНАК информации обо всех операциях с маркированными товарами — от производства до продажи.

 

Во время бизнес-завтрака обсуждались главные вопросы, связанные с маркировкой обувной продукции. Как взаимодействовать с таможней? Как маркировать остатки? Как передавать информацию о передвижении маркированного товара с помощью средств электронного документооборота (ЭДО)?

 

На последний вопрос в своем выступлении ответил руководитель службы проектных и интеграционных решений компании «Такском» Максим Еременко. Являясь ведущим оператором ЭДО компания «Такском» обеспечивает обмен электронными документами между участниками эксперимента с указанием кодов маркированной продукции, сверку кодов в документах и на упаковке маркированной продукции и проверку валидности кодов в системе ЦРПТ. В качестве ОФД «Такском» автоматически передает в информационную систему маркировки данные с кассовых чеков о выводе маркированной продукции из оборота.

 

Специалисты «Дримкас» рассказали и показали, как можно осуществлять приёмку маркированной обуви прямо с кассы и смартфона через облачный сервис, используя камеру устройства для сверки кодов маркировки. При этом в сервисы компании «Дримкас» уже интегрирован ЭДО от «Такском». Все документы приходят прямо на кассу, в личный кабинет или на телефон. Продукция «Дримкас» с ЭДО от «Такском» полностью готова к продаже маркированных товаров.

 

Компания «Такском» участвует в проекте маркировки с самого начала и выступает в нем в качестве оператора ЭДО, ОФД и разработчика специализированного ПО. Все решения компании были успешно апробированы в пилотном проекте по маркировке табака и полностью готовы для использования при работе с обувью.



Вверх!