8 800 250 73 45 Отдел продаж 8 (800) 250 73 45 Техподдержка

Как промаркировать обувь в магазинах и на складах после 1 июля

21.05.2019

«Такском» продолжает цикл информационных мероприятий для бизнеса в регионах. Практический семинар на тему «Обязательная маркировка и онлайн-кассы» прошел в Липецке. В нем приняли участие главный государственный налоговый инспектор УФНС по Липецкой области Н.Г. Дементьева, специалисты компании «Такском» — оператора электронного документооборота и фискальных данных, участника пилотных проектов по маркировке, а также представители бизнеса.

На семинаре руководитель проектов «Такском» С.К. Анисимов прокомментировал действующие нормы по применению онлайн-касс и маркировке, а также планируемые поправки. Спикер отдельно остановился на законопроекте № 682709-7, который уже прошел первое чтение. В соответствии с ним отсрочка по применению контрольно-кассовой техники (ККТ) до 1 июля 2021 года будет предоставлена индивидуальным предпринимателям без наемных работников, торгующим товарами собственного производства, оказывающим услуги или выполняющим работы.

«Такие предприниматели получат налоговый вычет за траты на ККТ?» — поинтересовалась аудитория.

Ответ С.К. Анисимова: «В действующем законодательстве ничего не сказано о предоставлении налогового вычета упомянутым представителям бизнеса. А значит, они могут рассчитывать на компенсацию трат на ККТ только в том случае, если будут приняты соответствующие законодательные нормы.

Однако 1 июля отмечено не только обязательным переходом определенных категорий малого бизнеса на расчеты с помощью ККТ, но и началом работы с маркированными табачными и обувными товарами. Кстати, сигареты и папиросы, изготовленные до 1 июля 2019 года, можно будет продавать без маркировки еще год, то есть до 1 июля 2020-го.

«Но что делать с обувью в магазинах и на складах после 1 июля?» — последовал вопрос от участников семинара.

Эту обувь придется помечать идентификационными кодами упрощенным способом. И промаркированные таким образом остатки надо будет распродать в течение двух лет.

И, конечно же, аудитории было важно понять: «Как упрощенно промаркировать обувь?»

Для этого нужно выполнить пошагово следующие действия:

— зарегистрироваться в Личном кабинете на сайте «Честный знак» при помощи сертификата ключа электронной подписи;

— провести инвентаризацию и выявить количество товара на складе или торговой точке;

— в Личном кабинете внести информацию об остатках и получить упрощенные коды маркировки;

— приобрести оборудование для нанесения кодов или принтер этикеток с поддержкой печати DataMatrix кодов;

— нанести этикетки с кодами на обувные коробки или бирки, если обувь продается без упаковки;

— в Личном кабинете ввести в систему маркировки сведения о маркированной обуви.

 

На информационных мероприятиях «Такском» на вопросы аудитории отвечают ведущие эксперты. 30 мая состоится бесплатный вебинар с заместителем начальника Управления оперативного контроля ФНС России Т.А. Петросяном на тему: «Онлайн кассы – третий этап реформы». Для участия зарегистрируйтесь.



Вверх!