Стартует эксперимент по маркировке меховых изделий






С 1 апреля 2016 года по 31 декабря 2016 года на территории России будет проведен эксперимент по маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха» в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.03.2016 № 235. Этим же документом утверждены Положение о проведении эксперимента и Правила маркировки. Федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные обеспечить проведение эксперимента, — ФНС, ФТС России и Роспотребнадзор.


Заметим, эксперимент проводится на добровольной основе. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере производства и оборота товаров по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха», следует направлять заявки на участие в эксперименте в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, через информационный ресурс на официальном сайте ФНС России в сети «Интернет».


Для более подробной информации об условиях маркировки и приобретения электронной подписи обращайтесь в компанию «Такском»

Дата публикации: 31.03.2016
Стартует эксперимент по маркировке меховых изделий