Немного везения – и сразу серебро!






Футбольная команда компании «Такском» вошла в тройку лидеров, заняв почетное второе место на всероссийском мини-футбольном турнире среди корпоративных команд «Летний Кубок связи 2015». Турнир состоялся 25 июля в Лужниках в рамках состязания «Объединенный кубок связи и транспорта 2015», абсолютным чемпионом которого стала команда московского аэропорта «Домодедово».

На лавры Объединенного кубка претендовали 16 команд, половина из которых начала борьбу за Кубок связи в группах А и В, а другая половина – за Кубок транспорта в группах С и D.

В группе А, в которую по жребию попала команда «Такском», собрались очень ровные по составу команды – постоянные участники подобных турниров: НТВ+, Qiwi и Wey Technology.

Футболисты компании «Такском» победили в первом матче игроков НТВ+ со счетом 1:0, два оставшихся завершили вничью 1:1, заняв второе место в группе. И это вывело их в четвертьфинале на сборную «Ростелеком».

Вряд ли кого удивит, что и четвертьфинал миролюбивая команда «Такском» завершила с тем же счетом 1:1, но на этот раз для определения победителя потребовалась серия пенальти. В отличие от всех предыдущих турниров, на которых наши футболисты завершали борьбу именно по пенальти, на этот раз удача была на их стороне, и они вышли в полуфинал.

В полуфинале игрокам компании «Такском» противостоял коллектив аквапарка «Карибия». Полуфинальный матч складывался для наших, можно сказать, легко: они забили в дебюте и долгое время вели 1:0. Однако, несмотря на преимущество в счете, команда «Такском» продолжала искать счастья у ворот противника, за что и поплатилась. В самом конце матча соперникам удалось сравнять счет. Снова привычные 1:1 и снова пенальти, но и, на этот раз, Фортуна повернулась лицом к нашим игрокам. Они били лучше и завоевали место в финале.

Путь к финалу основного соперника «Такском» команды «Билайн» оказался значительно проще. Ее игроки к завершению были более свежими, чем наш основной состав, упорно сражавшийся за победу в каждом матче турнира практически без замен. Эта свежесть, скорее всего, и сработала на удачу «Билайн», в финальной игре «Такском» – «Билайн», закончившейся со счетом 0:3.

Настроение игроков и болельщиков на протяжении всего соревнования поддерживали зажигательные выступления артистов группы «Фурор», а в перерывах между матчами – буфет с чаем, фруктами и бутербродами.

Завершился турнир красочной церемонией, в которой принял участие легендарный защитник московского «Спартака», «Динамо» и сборной России Юрий Ковтун. Он вручил победителям и призерам кубки, награды и памятные сувениры. Персональный приз за преданность футболу получил Бикчентаев Тимур Талгатович. Обладателем приза в номинации «Лучший вратарь» стал игрок команды «Такском» Никита Львов.

От души поздравляем наших коллег и желаем им дальнейших достижений на футбольном поле!

Материал подготовлен при участии Бикчентаева Т.Т.,
руководителя организационно-проектного управления компании «Такском»


Дата публикации: 03.08.2015
Немного везения – и сразу серебро!