8 800 250 73 45 Отдел продаж

Действует новая форма заявления на получение патента




26.02.2016

По информации ФНС России с 9 февраля 2016 года индивидуальным предпринимателям, желающим осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента, следует направлять в налоговые органы заявление на получение патента по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 22.12.2015 № ММВ-7-3/591@ «О внесении изменений в приложение к Приказу Федеральной налоговой службы от 18.11.2014 № ММВ-7-3/589@ "Об утверждении формы заявления на получение патента».

Новая форма заявления на получение патента дополнена  полем, в которое необходимо внести сведения о применяемой предпринимателем налоговой ставке со ссылкой на норму закона субъекта Российской Федерации, установившего нулевую или пониженную ставку налога.

Если законом субъекта РФ не установлена нулевая или пониженная ставка в отношении данного вида деятельности, то индивидуальный предприниматель указывает налоговую ставку в размере 6%, предусмотренную пунктом 1 статьи 346.50 НК РФ.



Действует новая форма заявления на получение патента

Уважаемые журналисты!

Мы будем рады ответить на ваши вопросы. Для нас важно каждое обращение журналиста. Мы всегда готовы предоставить актуальную и достоверную информацию о нашей компании, а также обеспечить комментарии топ-менеджеров по интересующим темам.

Звоните нам по телефону или свяжитесь через форму обратной связи!


Вверх!