8 800 250 73 45 Отдел продаж 8 (800) 250 73 45 Техподдержка

Нужно ли применять кассу при расчетах по договору аренды?

30.08.2018

Компания «Такском» продолжает серию бесплатных информационных мероприятий, посвященных реформе в сфере применения контрольно-кассовой техники, и начинает освещать новую актуальную для бизнеса тему «Маркировка товара и его прослеживание». В этом году обязательна маркировка меховых изделий и лекарственных препаратов. А в следующем будет маркироваться табачная продукция, изделия легкой промышленности и другие. Тенденция расширения списка товарных групп, подлежащих маркировке, очевидна. К 2024 году, по крайне мере, согласно планам должны будут маркироваться все выпускаемые товары.

Цели и задачи прослеживания маркированной продукции от производителя до вывода ее из оборота разъяснили руководитель проектов компании «Такском» Иван Самородов и представители УФНС России по Кемеровской области на семинаре в Кемерове. Также эксперты рассказали об июльских нововведениях в Федеральный закон № 54-ФЗ, дали практические рекомендации по выбору оператора фискальных данных, онлайн-кассы, ее последующей регистрации и др. и ответили на обращения участников семинара.

Наиболее активное обсуждение аудитории вызвали вопросы по договорам гражданско-правового характера (ГПХ). А именно, должны ли организации применять кассы при расчетах по таким договорам? По словам экспертов УФНС России по Кемеровской области, «при выплате вознаграждений по договорам ГПХ применение ККТ не требуется». А, если организация арендует у физического лица гараж? «Такой договор аренды является одной из разновидностей договоров ГПХ, а, значит, при выплатах по нему чеки печатать не нужно».

И еще на один актуальный вопрос: «Вправе ли индивидуальный предприниматель, занимающийся бизнесом на территории, удаленной от сетей связи, использовать фискальный накопитель сроком действия 36 месяцев?» ответил Иван Самородов: «В местности, удаленной от сетей связи, вы можете использовать фискальный накопитель, рассчитанный на 36 месяцев только в том случае, если заключите договор с оператором фискальных данных. Тогда все сведения о продажах будут передаваться в налоговую инспекцию через ОФД. А вы сэкономите свои расходы, в частности на ФН и услугах по выгрузке данных каждые 13 месяцев, до 30 %».

Получите больше информации на тему «Онлайн-кассы в 2018 году» 17 сентября на вебинаре с консультантом по налогам и сборам, аттестованным преподавателем ИПБ России Ириной Маминой. Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться.



Вверх!