8 800 250 73 45 Отдел продаж
8 (800) 250 73 45 Техподдержка
8 (800) 250 73 45 ОФД Техподдержка

Такском предлагает сервис для маркировки остатков обуви под ключ

18.03.2020

29 февраля 2020 года было подписано Постановление Правительства РФ № 216, благодаря которому обувная отрасль получила дополнительное время для маркировки. Перенос сроков призван обеспечить внедрение системы в комфортном режиме. Так, с 1 июля 2020 года запрещены производство и импорт обуви без маркировки, её оптовая и розничная продажа. Маркировка остатков обуви, произведённых или приобретённых до 1 июля 2020 года, возможна до 1 сентября 2020 года (но только при наличии документов, подтверждающих срок приобретения).

Для быстрой и лёгкой маркировки остатков Такском предлагает обувному ритейлу своё web-решение Такском-Магазин. В онлайн-кабинете можно заказывать коды маркировки, вводить коды обратно в оборот, в один клик выводить этикетки на печать, сохранять их в PDF. Все данные о товаре находятся в одном окне: пользователь будет точно знать, принадлежит ли код товара поставщику.

Веб-сервис Такском-Магазин.png

Процесс маркировки остатков обуви с помощью Такском-Магазина прост. Пользователь создаёт номенклатуру и получает на неё GTIN в системе «Честный ЗНАК». Далее вводит количество по каждому виду GTIN, отправляет запрос на марки. Полученные марки распечатывает и клеит их на коробки с обувью. Завершающий этап – введение марок в оборот.

Такском-Магазин представлен также в формате мобильного приложения, которое работает с уже промаркированной продукцией. Оно будет актуально для представителей малой розницы: им не потребуется покупать 2D-сканер штрих-кодов. Вместо него можно использовать камеру смартфона, а также терминал сбора данных (ТСД).

При операциях приёмки, постановки на баланс, инвентаризации для считывания и ввода в систему кодов маркировки достаточно иметь смартфон с операционной системой Android или iOS, доступом в интернет и установленное приложение Такском-Магазин.

Screenshot_1.jpg

Сканер можно использовать и без авторизации в мобильном приложении. Нужно подключить опцию «Маркировка» в веб-сервисе Такском-Магазин, выбрать вариант сканирования «телефоном». Появится QR-код для подключения к сессии сканирования. Затем нужно открыть в приложении раздел «Сканер» и считать смартфоном QR-код для подключения. После этого можно начинать по одному считывать смартфоном коды маркировки в выбранном документе. Для каждого последующего документа через веб-решение нужно создать новую сессию в накладной. Номер документа будет отображаться в верхней части экрана смартфона, а общее количество считанных кодов – в нижней части.

Что ещё умеет приложение? Создавать новые номенклатуры товаров с указанием цен и, при необходимости, кодов маркировки, следить за остатками товаров, за стадиями движения товаров: поступлением, инвентаризацией, реализацией.

В Такском-Магазине к функционалу по маркировке можно дополнительно подключить:

— Такском-Касса и услуги ОФД Такском – для автоматического получения данные о продажах с касс, автоматического учёта товарных остатков и передачи чеков в ФНС.

— Такском-Файлер – для электронного документооборота с поставщиками.

— Такском-ЕГАИС – для работы с алкогольной продукцией.

— Такском-Ветис – для работы с продукцией животного происхождения.

У компании также можно приобрести электронную подпись для регистрации в системе «Честный ЗНАК» и сканер штрих-кодов DataMatrix – отдельно или в комплекте с онлайн-кассой.

«С нашими решениями обувной бизнес может полностью закрыть вопрос маркировки. Если есть проблемы с печатью кодов – веб-решение Такском-Магазин нивелирует их. Сервис поддерживает все популярные форматы этикеток и легко выводит их на печать. Если есть проблемы со сканированием, нет возможности приобрести 2D-сканер – на помощь придёт наше мобильное приложение. А, исходя из потребностей вашего бизнеса, вы можете подключить к Такском-Магазину только тот функционал, который вам необходим, избегая переплаты за ненужные функции», – комментирует Александр Тупицын, технический директор компании Такском.




Вверх!