8 800 250 73 45 Отдел продаж

Сколько стоит очаровать девушку? Исследование ОФД «Такском»




19.02.2018

Конец февраля и начало марта – самый разорительный период для мужского кармана. В День святого Валентина и следующий за ним Международный женский день каждая дама ожидает от своего кавалера подарки и знаки внимания.

ОФД «Такском» подсчитал, сколько в среднем стоит минимальный подарочный набор, состоящий из цветов, коробки конфет и бутылки игристого вина, в разных регионах России. Скажем сразу, если вы безработный студент или просто любите экономить и при этом живете в Воронежской области, то можете дальше не читать, вам повезло, для вас праздник обойдется дешевле всего. А всем остальным предлагаем ознакомиться с нашим небольшим праздничным исследованием.

14_fed1.jpg

По данным, полученным с кассовых чеков, самым дорогим регионом в плане поздравлений предсказуемо оказалась Москва.  Средний чек за конфеты в столице составляет 249 рублей, за цветы – 349 рублей, а за бутылку игристого вина – 420 рублей. Итого, подарочный поздравительный набор в Москве обойдется покупателю в среднем в 1080 рублей.
На втором месте среди регионов идет Мурманская область. Цены на конфеты, цветы и вино здесь вполне сопоставимы с Москвой. За конфеты придется отдать в среднем 365 рублей, за цветы – 299 рублей, а за игристое вино – около 350 рублей. Полный набор из цветов, конфет и вина обойдется жителям Мурманской области в 1014 рублей.
Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург. Средний чек за конфеты в северной столице составляет 299 рублей, за цветы – 290 рублей, а за игристое вино – 369 рублей. В среднем поздравить даму с праздником обойдется жителю Санкт-Петербурга в 958 рублей.

В тройку лидеров регионов, где настоящему джентльмену дешевле всего обойдутся праздники, вошли Пермский край, Свердловская и Воронежская области.
14_feb2.jpg
В Пермском крае средний чек за конфеты составил – 280 рублей, за цветы – очень бюджетные 199 рублей, а за игристое вино – 260 рублей. Итоговая сумма за подарочный набор в Пермском крае равна 739 рублям.
В Свердловской области обнаружились очень недорогие конфеты, средний чек за которые составил 190 рублей, цветы за 199 рублей и игристое вино за 300 рублей, что в сумме составляет 689 рублей.
И, наконец, самый недорогой джентльменский набор из конфет, цветов и игристого вина на основе данных по средним чекам обнаружен ОФД «Такском» в Воронежской области. 151 рубль в среднем придется заплатить за конфеты, 252 рубля за цветы и 260 рублей за игристое вино. Таким образом, сделать приятно даме в Воронежской области можно всего за 663 рубля в среднем.

Не бойтесь дарить подарки. И помните, сэкономив на Дне святого Валентина, вы увеличиваете свой шанс получить на 23 февраля носки и гель для душа. Сколько стоит такой набор, мы обязательно расскажем в следующий раз.
Благодаря использованию технологий Big Data ОФД «Такском» может проводить масштабные исследования любой тематики на основе обезличенных данных, поступающих с кассовых чеков. Заказать аналитическое исследование можно, оставив заявку на сайте.





Сколько стоит очаровать девушку? Исследование ОФД «Такском»

Уважаемые журналисты!

Мы будем рады ответить на ваши вопросы. Для нас важно каждое обращение журналиста. Мы всегда готовы предоставить актуальную и достоверную информацию о нашей компании, а также обеспечить комментарии топ-менеджеров по интересующим темам.

Звоните нам по телефону или свяжитесь через форму обратной связи!


Вверх!