ОФД «Такском» принял участие во Всероссийской конференции «Онлайн кассы – новые возможности ритейла»






18 апреля компания «Такском» представила свои услуги в качестве оператора фискальных данных на выставке и конференции «Онлайн кассы – новые возможности ритейла», которая состоялась в Конгресс Парке отеля «Редиссон Ройал Москва».

В конференции приняли участие глава ФНС России Михаил Мишустин, мэр Москвы Сергей Собянин, председатель правления Сбербанка Герман Греф, президент «Опоры России» Александр Калинин, президент «Деловой России» Алексей Репик, председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, а также представители крупного бизнеса и ведущие производители контрольно-кассовой техники. Целью мероприятия стала демонстрация готовности всех участников рынка контрольно-кассовой техники к массовому переходу на онлайн-кассы, подведение промежуточных итогов и обмен мнениями о ходе реализации проекта.

Перед открытием конференции глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин и мэр Москвы Сергей Собянин посетили стенды участников выставки, где пообщались с представителями компаний-экспонентов. В своем приветственном слове перед главой ФНС и мэром столицы председатель совета директоров компании «Такском» Александр Рубенович Меликджанян рассказал о том, что ОФД «Такском» является крупнейшим оператором фискальных данных, и на сегодняшний день компанией обработано уже более 150 000 000 чеков от клиентов по всей России. Помимо непосредственных услуг по передаче, обработке и хранению фискальных данных ОФД «Такском» предлагает каждому пользователю дополнительные сервисы для управления бизнесом, которые входят в базовый тариф и не требуют никаких дополнительных средств. «Мы ориентируемся на массовый сегмент рынка. Поэтому уже сегодня готовы предложить своим клиентам комплексную услугу: новую модель онлайн-кассы Дримкас-Ф с годовым обслуживанием ОФД по цене менее 20 000 рублей. Это бюджетный вариант рассчитан на владельцев сравнительно небольшого парка кассовой техники, которым необходимо переоборудовать свои торговые точки в ближайшее время. Приобретая такой комплект, предприниматель получает возможность соблюсти все требования законодательства, а также становится обладателем современного и функционального кассового аппарата, подключенного к надежному оператору фискальных данных», - рассказал Александр Рубенович.

Открывал конференцию председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. По его словам Комитет Госдумы поддержал переход на новый порядок применения ККТ, так как это поможет снизить количество проводимых проверок. Все данные с онлайн-касс будут попадать в ФНС в режиме онлайн. Имея такую полную и объективную картину, станет проще принимать важные экономические решения, как в масштабах хозяйствующих субъектов, так и в масштабах целой страны.

Глава ФНС России Михаил Мишустин в своем выступлении на конференции заявил, что до начала кассовой реформы до 70% выручки могло проходить мимо кассы. Зачастую от этого страдали и сами владельцы бизнеса. И, прежде всего, реформа направлена на борьбу с недобросовестной конкуренцией. Выиграют от нее, в первую очередь, честные предприниматели, которые вместе с установкой онлайн-кассы получать дополнительные возможности для управления собственным бизнесом.

Внедрение онлайн-касс также поддержал выступавший на конференции мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что при массовом переходе на онлайн-кассы преимущества получат и покупатели. Покупатель впервые за всю историю торговли в стране может сам проверить достоверность наименования и цены товара, который ему продают. Это огромный шаг в развитии дела защиты прав потребителя. Кроме того, владея данными, полученными с касс, власти города смогут точнее планировать городскую застройку, а понимание средней торговой корзины поможет планировать объем льгот и социальных выплат для пенсионеров и людей с низкими доходами.

После пленарного заседания участники конференции разошлись по разным панельным сессиям, где обсуждались особенности перехода на новый порядок применения ККТ малого бизнеса и технические решения для бесконтактного администрирования торговли.

Переход на онлайн-кассы – один из самых масштабных проектов федерального уровня за последнее время. Как и любая глобальная реформа, реформа кассовой техники периодически сталкивается с трудностями переходного периода. Но в конечном итоге, положительные результаты от всеобщей онлайн-фискализации получат все участники реформы: и налоговые органы, и продавцы, и покупатели.

Дата публикации: 21.04.2017
ОФД «Такском» принял участие во Всероссийской конференции «Онлайн кассы – новые возможности ритейла»