Время обязательного перехода малого бизнеса на онлайн-кассы уже наступило






Оператор фискальных данных «Такском» провел в Санкт-Петербурге в июне уже второй семинар, посвященный переходу на онлайн-кассы. Тему «Что нужно делать пошагово для того, чтобы подключить контрольно-кассовую технику к ОФД» рассмотрели в ответ на пожелания среднего и малого бизнеса региона на этот раз на площадке Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие как предприниматели, уже подключившие ККТ к ОФД, так и представители «второй волны» реформы, которые все еще выбирают кассы, несмотря на старт нового порядка 1 июля. С этой даты согласно 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели на ЕНВД и ПСН, занимающиеся торговлей и оказывающие услуги общепита, при этом имеющие наемных работников, обязаны проводить расчеты на онлайн-ККТ.

На семинаре в Санкт-Петербурге выступили и ответили на вопросы участников: заместитель начальника отдела оперативного контроля МИФНС № 11, главный государственный инспектор Алексей Ворслов; ведущие специалисты компании «Такском» Екатерина Рицберг и Елена Морозова; генеральный директор ООО «Велес» Александр Булавин.

Как показывает ситуация, малый бизнес пусть не так быстро, но все же переходит на онлайн-кассы. Подтверждением тому являются, в том числе вопросы экспертам, заданные по существу.

  • Должен ли индивидуальный предприниматель, который ведет семейный бизнес и не имеет наемных работников, применять онлайн-кассу?
  • ИП обязан оформить трудовые договоры с членами семьи, занятыми в его семейном бизнесе, а после этого не позднее 30 календарных дней зарегистрировать контрольно-кассовую технику и использовать ее при расчетах.

  • Кому из участников «второй волны» реформы, положен налоговый вычет?
  • Индивидуальным предпринимателям на ЕНВД и ПСН предоставлено право на налоговый вычет в размере 18 000 рублей на каждую единицу ККТ в качестве компенсации затрат на приобретение кассы, фискального накопителя и различные связанные с переходом на ККТ услуги. Но получить этот вычет могут только те представители отмеченных категорий, которые зарегистрировали кассу до 1 июля 2018 года. Узнайте подробно условия получения налогового вычета, оставив заявку на сайте «Такском».

  • Что нужно делать пользователю ККТ при замене оператора фискальных данных?
  • Ему следует расторгнуть договор с ОФД, от которого уходит, и заключить договор с новым выбранным ОФД. При этом оформить все это нужно в течение 20 календарных дней, а затем перерегистрировать кассу.

  • Какой тарифный план компании «Такском» больше всего подходит при сезонной торговле?
  • «Касса онлайн — 200 дней». Ознакомьтесь подробно с тарифами на сайте «Такском». Для подключения к ОФД «Такском» пройдите по ссылке и введите название вашего региона.

Своевременные ответы экспертов послужат важными ориентирами для представителей бизнеса при переходе на новый порядок применения ККТ. Всероссийский цикл бесплатных семинаров продолжается. Следите за анонсами на сайте ОФД «Такском».

Дата публикации: 03.07.2018
Время обязательного перехода малого бизнеса на онлайн-кассы уже наступило